Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара упал вслед за доходностью облигаций США

Биржевые торги - Валютный рынок
16 Мая 2014 04:44

dollar/долларНЬЮ-ЙОРК, 16 мая /Азиатский репортер/. Доллар США снизился против большинства других основных валют в четверг, так как падение доходности облигаций США удерживало инвесторов от вложений в американскую валюту, несмотря на более благоприятные, чем ожидалось, данные США.

Как сообщило в четверг Министерство труда США, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 4-10 мая упало на 24 000 до 297 000 с учетом коррекции на сезонные колебания. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали рост числа заявок до 320 000. Показатель опустился к самому низкому уровню с мая 2007 года, до начала рецессии.

Сразу после выхода данных доллар вырос, столкнув евро к самому низкому уровню за 11 недель. Тем не менее, вскоре американская валюта утратила набранные позиции, так как доходность казначейских облигаций США упала к самым низким уровням за более чем 6 месяцев на фоне опасений по поводу того, что экономики США и еврозоны не восстанавливаются достаточно быстро. Представленные в последние недели данные США указывали  на неровное восстановление. Между тем, отчет из Евросоюза свидетельствовал о том, что экономический рост в большинстве стран региона был ниже ожиданий в 1-м квартале.

Пара доллар/японская иена опустилась на 0,4% до 101,53. Доходность 10-летних казначейских облигаций США достигла внутридневного минимума 2,472%, согласно Tradeweb.

"Пока доходность казначейских облигаций продолжает снижаться, доллар будет испытывать трудности", - говорит Омер Эсинер, главный рыночный стратег-аналитик Commonwealth.

Более низкая доходность облигаций делает валюту менее привлекательной для инвесторов, ищущих прибыли.

Ранее в ходе сессии данные статистического агентства ЕС Eurostat указали на рост ВВП еврозоны в 1-м квартале на 0,2% по сравнению с последним кварталом 2013 года. Экономисты прогнозировали квартальный рост ВВП на 0,4%.
Слабые данные повышают вероятность того, что Европейский центральный банк исполнит свои угрозы по снижению стоимости заимствований в следующем месяце, что сделает евро менее привлекательным для инвесторов, ищущих доходности.

 




Читайте также:


Популярное на сайте