Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара США вырос против фунта

Биржевые торги - Валютный рынок
15 Мая 2014 04:24

Уолл-стритНЬЮ-ЙОРК, 15 мая /Азиатский репортер/. Доллар США вырос против британского фунта в среду, вернув утраченные ранее позиции, после того, как управляющий Банка Англии Марк Карни подчеркнул, что экономика Великобритании еще не достаточно укрепилась для того, чтобы оправдать повышение ставки.

Пара фунт/доллар упала до 1,6769 против 1,6829 на закрытии торгов во вторник. Ранее в среду она подскочила до 1,6877.

Карни не предоставил никакой информации по поводу того, когда может произойти первое повышение ставки. Его комментарии были озвучены на пресс-конференции после публикации квартального отчета Банка Англии по инфляции, который указал на неизменные прогнозы по экономическому росту и инфляции. В отчете отмечалось, что в экономике по-прежнему сохраняются незадействованные мощности в размере около 1%-1,5% от годового выпуска.

Первый посыл, который получил валютный рынок, заключается в том, что "не будет ускорения в выборе времени для цикла ужесточения политики", - говорит Роберт Линч, валютный стратег-аналитик HSBC.

"Если "незадействованные мощности" становятся новым экономическим пороговым уровнем, но их объем нельзя легко измерить, то это позволяет Банку Англии не повышать ставки слишком рано", - отмечает Кэтлин Брукс из Forex.com.
Представленные ранее данные свидетельствовали о росте числа рабочих мест в Великобритании на 283 000 в январе-марте, что стало самым сильным ростом с начала ведения статистики в 1971 году.

Цены производителей в США в апреле продемонстрировали самый значительный рост с осени 2012 года, при этом индекс конечного спроса PPI вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем с учетом коррекции на сезонные колебания после роста на 0,5% в марте.

Пара доллар/японская иена упала до 101,86 против 102,26.

Пара евро/доллар выросла до 1,3715 против 1,3703. С тех пор, как на прошлой неделе президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что он будет готов к дальнейшему смягчению в июне, инвесторы задавались вопросом о том, какой тип смягчения будет наиболее вероятным.

Глава центрального банка Германии Йенс Вайдманн заявилв среду, что его банк готов к принятию дальнейших мер смягчения в случае необходимости, согласно MNI. Его комментарии соответствовали появившимся во вторник сообщениям о готовности Бундесбанка поддержать меры смягчения в июне, которые помогли столкнуть евро к самому низкому уровню с 4 апреля.

Пара австралийский доллар/доллар США выросла до 0,9379 против 0,9356 вечером во вторник.

 




Читайте также:


Популярное на сайте