Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс евро упал из-за Бундесбанка

Биржевые торги - Валютный рынок
14 Мая 2014 08:12

Доллар и евроНЬЮ-ЙОРК, 14 мая /Азиатский репортер/. Евро во вторник упал к самому низкому уровню против доллара США за месяц после появления сообщений о том, что центральный банк Германии готов поддержать меры стимулирования Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Бундесбанк готов поддержать введение негативной процентной ставки по банковским депозитам и покупку пакетов банковских кредитов в случае необходимости для борьбы с чрезвычайно низкой инфляцией в еврозоне. Об этом сообщил Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник. Инвесторы интерпретировали эти комментарии, как сигнал о том, что центральный банк Германии согласится со смягчением политики ЕЦБ в июне, что окажет понижательное давление на евро.

Пара евро/доллар упала до 1,3689, самого низкого уровня с 4 апреля, продолжив снижение, которое началось после публикации ранее данных Германии. Они свидетельствовали о более сильном ухудшении настроений в экономике, чем ожидалось, в мае. Вечером во вторник пара торговалась с понижением на 0,4% по 1,3703.

"Во вторник утром наблюдалось сильное замешательство по поводу того, что в действительности означают комментарии Бундесбанка", - говорит Питер Диксон, экономист Commerzbank. Трейдеры обеспокоены тем, что рынок может ожидать очередное разочарование, отмечает он. В течение большей части этого года инвесторы готовились к резкому падению евро, которое не материализовалось.

С четверга, когда президент ЕЦБ Марио Драги заявил о том, что центральный банк будет готов принять меры для недопущения дефляции в следующем месяце, евро опустился на 2%.

Тем не менее, пара евро/доллар вряд ли достигнет уровня 1,30 в краткосрочной перспективе, считает Камилла Саттон, главный валютный стратег-аналитик Scotiabank. "У инвесторов были всеобъемлющие фундаментальные причины для негативного отношения к евро, но устойчиво сильные потоки капитала (обратно в евро) затруднили подобную торговлю", - добавляет она.

Кроме того, во вторник доллар вырос против других основных валют. Пара доллар/японская иена повысилась на 0,2% до 102,28, а пара британский фунт/доллар опустилась на 0,3% до 1,6825.

Инвесторы начинают считать привлекательные уровни доходности казначейских облигаций США причиной для покупки доллара и продажи иены, говорит Дэниел Брехон, стратег-аналитик Deutsche Bank. Доходность 10-летних бумаг находится у нижней границы их диапазона, составляя 2,60%, добавляет он. Если она вырастет, то это стимулирует инвесторов к выводу капитала из японских активов и его переводу в активы, деноминированные в долларах, поскольку они получат более значительную прибыль от американских облигаций.

 




Читайте также:


Популярное на сайте