Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара США упал против фунта

Биржевые торги - Валютный рынок
13 Мая 2014 02:32

Доллар США и британский фунтНЬЮ-ЙОРК, 13 мая /Азиатский репортер/. Доллар США упал против британского фунта в понедельник, так как инвесторы ожидали двух ключевых макроэкономических отчетов Великобритании, которые будут представлены в среду. Они могут определить, совершит ли британская валюта очередной скачок вверх к району 1,70 доллара.

Выходящие в среду данные, как ожидается, укажут на снижение уровня безработицы в Великобритании до 6,8% с 6,9% в 1-м квартале, что станет новым свидетельством улучшения ситуации на рынке труда. Отчет Банка Англии по инфляции, который также будет опубликован в среду, может пролить свет на объем незадействованных мощностей, который, по мнению центрального банка, сохраняется в экономике. Этот индикатор используется банком при оценке будущей динамики процентных ставок.

"Если данные по занятости действительно улучшатся, как мы ожидаем, то, по нашему мнению, это может стать более значительным катализатором динамики фунта на этой неделе, так как на рынке сохраняется мнение о том, что Банк Англии может первым ужесточить политику" среди центральных банков Большой четверки, говорит Брайан Дэйнджерфилд, валютный стратег-аналитик RBS.

Пара фунт/доллар выросла до 1,6869 против 1,6848 на закрытии торгов в пятницу. По мнению Дэйнджерфилд, данные, свидетельствующие о росте занятости, могут привести к росту пары до 1,70.

Комментарии руководителей Европейского центрального банка (ЕЦБ) о возможности дальнейшего смягчения политики в июне продолжили привлекать внимание в понедельник. На прошлой неделе президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что в случае необходимости он будет готов принять меры в следующем месяце.

"Если (ЕЦБ) не понизит процентную ставку, то последствия этого будут катастрофичными после того, как он так сильно завлек наше внимание", - отмечает Шон Осборн, главный валютный стратег-аналитик TD Securities.

Вице-президент ЕЦБ Витор Констансиу повторил в понедельник, что любое решение в отношении денежно-кредитной политики будет зависеть от инфляционных ожиданий в среднесрочной перспективе. Целевой уровень ЕЦБ для инфляции в среднесрочной перспективе немного ниже 2%. Новые прогнозы банка по инфляции будут опубликованы на заседании в июне.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3758 против 1,3755 на закрытии торгов в пятницу. Падение ниже скользящей средней за 100 дней на 1,3740 может столкнуть евро к уровням, в последний раз достигавшимся в начале апреля, считает Осборн.

Пара доллар/японская иена выросла до 102,13 против 101,81 на закрытии торгов в пятницу. По словам Осборна, рост пары соответствует росту доходности казначейских облигаций США.
Пара австралийский доллар/доллар США укрепилась до 0,9361 против 0,9358.

 




Читайте также:


Популярное на сайте