Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара США вырос в среду

Биржевые торги - Валютный рынок
08 Мая 2014 04:15

Статуя свободы СШАНЬЮ-ЙОРК, 8 мая /Азиатский репортер/. Доллар США вырос против других основных валют в среду после того, как председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен представила преимущественно оптимистичный прогноз для экономики, что было неудивительно для инвесторов.

Пара доллар/японская иена выросла на 0,2% до 101,91 с минимумов 101,58 после выступления Йеллен в Объединенном комитете Конгресса по экономике. Пара евро/доллар упала на 0,1% до 1,3913, а пара британский фунт/доллар опустилась до 1,6956, оставаясь в пределах досягаемости от максимума за четыре с половиной года.

Йеллен указала на то, что экономика медленно укрепляется, особенно в части расходов и производство. Тем не менее, она вновь выразила опасения по поводу неиспользованных мощностей на рынке труда, которые несколько усилили апрельские данные по занятости, опубликованные в пятницу.

Несмотря на то, что глава ФРС в целом позитивно оценила экономику США, ее выступление не спровоцировало сильного роста доллара против других валют. Мнение инвесторов о том, что ФРС не приблизилась к повышению процентной ставки, которое окажет поддержку американской валюте, вероятно, ограничило укрепление доллара, говорят аналитики.

"Йеллен не сообщила ничего нового, поэтому это означает сохранение нынешних перспектив денежно-кредитной политики ФРС, - отмечает Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange Inc. - Для существенного роста доллара будет необходимо изменение ожиданий рынка в отношении того, что ФРС движется к повышению ставок".

ФРС заявляла, что в числе других индикаторов она будет учитывать безработицу и инфляцию при определении степени восстановления экономики США после финансового кризиса. На своем последнем заседании неделю назад Комитет по операциям на открытом рынке ФРС оставил ключевую процентную ставку без изменений вблизи нуля и сократил объем ежемесячных покупок облигаций на 10 млрд долларов. Программа покупки облигаций использовалась для стимулирования экономики, оказывая давление на доллар.

Новозеландский доллар снизился против других основных валют в среду после того, как управляющий Резервного банка Новой Зеландии Грэм Уилер раскритиковал силу национальной валюты и пригрозил провести интервенцию или замедлить темпы повышения процентных ставок. Новозеландский доллар снизился на 0,8% против доллара США, до 0,8671, и на 0,6% против иены, до 88,36.

 




Читайте также:


Популярное на сайте