Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара продолжает падать после заявления ФРС

Биржевые торги - Валютный рынок
01 Мая 2014 03:47

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 1 мая /Азиатский репортер/. Доллар США продолжает торговаться с понижением против большинства основных валют после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США просигнализировала о том, что не будет повышать процентные ставки раньше, чем ожидалось.

Пара доллар/иена упала на 0,5%, до 102,14, а пара евро/доллар выросла на 0,4%, до 1,3871.

После своего двухдневного заседания Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС) США принял решение сократить объем ежемесячных покупок облигаций еще на 10 млрд долларов, что было широко ожидаемым среди инвесторов. ФРС также заявила, что экономика США растет умеренными темпами, хотя безработица остается высокой.

Ежемесячная программа покупок облигаций, направленная на удержание долгосрочных процентных ставок на низком уровне и стимулирование экономики, оказывала давление на доллар. Тем не менее, новости о сокращении программы, а также продолжение текущего курса денежно-кредитной политики, не смогли подтолкнуть доллар к росту против других основных валют.

"В условиях низкой волатильности, сегодня не достаточно новой информации, чтобы изменить перспективы доллара", - говорит Шахаб Ялинус, управляющий директор подразделения валютной стратегии и макроэкономических исследований в UBS Securities LLC.

Аналитики ищут намеки на то, когда ФРС повысит процентные ставки, которые находились около нуля с декабря 2008 года. Повышение ставок усилит привлекательность доллара для инвесторов, которые держат доллары или деноминированные в доллары активы, увеличив их доходность по сравнению с валютами тех стран, которые не повышают ставки.

"Комитет по операциям на открытом рынке не дал инвесторам какой-либо причины для покупок доллара на данном этапе", - отмечает Крис Гаффни, старший вице-президент и директор отдела по продажам на мировом рынке в EverBank. "Ни одни из данных, вышедших сегодня, не указали на то, что доллар вырастет в скором времени".

Ранее в ходе сессии доллар сдал позиции против большинства основных валют после того, как рост ВВП США в 1-м квартале оказался ниже ожиданий, указав на то, что экономика едва растет, пытаясь восстановиться после необычайно суровой зимы. Министерство торговли в среду сообщило, что ВВП вырос в 1-м квартале на 0,1% в годовом выражении, что намного ниже прогноза роста на 1,1%.

В краткосрочной перспективе инвесторы сфокусируются на данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США за апрель, которые выйдут в пятницу. Кроме того, инвесторы будут изучать отчет по ВВП за 2-й квартал на наличие признаков роста экономики, отмечает Василий Серебряников, валютный стратег-аналитик BNP Paribas.

 




Читайте также:


Популярное на сайте