Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Иена может вырасти из-за ЦБ Японии

Биржевые торги - Валютный рынок
30 Апреля 2014 05:00

ИенаТОКИО, 30 апреля /Азиатский репортер/. Инвесторы ждут, пересмотрит ли Банк Японии свой прогноз по инфляции, который будет опубликован в 06.00 по Гринвичу. 

Если прогноз по инфляции на 2014 финансовый год (без учета влияния повышения налога с продаж с 1 апреля) будет пересмотрен с 1,3%, это станет большой неожиданностью и может вызвать покупки иены, говорит Юносуке Икеда, глава валютного стратегического подразделения Nomura Securities. 

Харухико Курода сказал, что Банк Японии примет необходимые меры для достижения целевого уровня инфляции 2% к весне следующего года и позитивная оценка перспектив инфляции, вероятно, ослабит ожидания относительно дальнейшего смягчения со стороны центрального банка. В основном ожидается, что Банк Японии оставит денежно-кредитную политику без изменений сегодня. 

Тем не менее, есть небольшая надежда среди зарубежных хеджевых фондов на изменение политики, поэтому инвесторы могут начать покупать иену в небольшом количестве на фоне разочарования, добавляет Икеда. 

Пара торгуется по 102,57.

 




Читайте также:


Популярное на сайте