Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара резко вырос против японской иены

Биржевые торги - Валютный рынок
22 Апреля 2014 02:40

Доллар и евроНЬЮ-ЙОРК, 22 апреля /Азиатский репортер/. Доллар США достиг самого высокого уровня за две недели против японской иены в понедельник после того, как данные, указавшие на более значительный, чем ожидалось, скачок дефицита внешней торговли Японии, заставили инвесторов продавать японскую валюту.

На момент написания статьи пара доллар/иена торговалась по 102,61 против 102,43 на закрытии торгов в пятницу. Это самый высокий уровень с 8 апреля.

Объем торгов на рынках был низким с учетом того, что рынки Лондона закрыты в связи с Пасхой.

В понедельник утром Министерство финансов Японии опубликовало данные, согласно которым дефицит внешней торговли в марте составил 1,45 трлн иен, рекордное значение для этого месяца. Япония зафиксировала дефицит внешней торговли 21-й месяц подряд, и это рекордно длинная серия. Значение показателя оказалось гораздо хуже срединного прогноза экономистов, опрошенных Wall Street Journal и Nikkei, которые ожидали, что дефицит составит 1,07 трлн иен. Растущий дефицит внешней торговли указывает на то, что объемы японского импорта превышают объемы экспорта, в результате чего на руках иностранных инвесторов оказываются все большие суммы иены.

Эти данные свидетельствовали о том, что властям Японии, возможно, необходимо стимулировать экономику, еще сильнее смягчив денежно-кредитную политику, что будет оказывать давление на иену, говорит Омер Эсинер, главный рыночный стратег-аналитик Commonwealth Foreign Exchange. Активное денежно-кредитное стимулирование со стороны японского центрального банка уже способствовало снижению национальной валюты почти на 20% с конца 2012 года.

"Становится все более ясным то, что политика в Японии, возможно, необходимо действовать. Это делает иену уязвимой перед дальнейшим ослаблением в краткосрочной перспективе", - отмечает Эсинер.

Пара евро/доллар торговалась с понижением на 0,1% по 1,3792, а пара евро/иена - с повышением на 0,1% по 141,55.

 

 




Читайте также:


Популярное на сайте