Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара США сохраняет позиции против иены

Биржевые торги - Валютный рынок
17 Апреля 2014 02:38

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 17 апреля /Азиатский репортер/. Доллар США сохранял позиции, завоеванные против японской иены в среду, когда Джанет Йеллен, президент Федеральной резервной системы (ФРС), заявила, что центральный банк не планирует повышать процентные ставки раньше срока.

Пара доллар/иена выросла на 0,3% до 102,24, а пара евро/доллар торговалась без изменений по 1,3815.

Недавно Йеллен повторила свою позицию в отношении денежно-кредитной политики, которая предусматривает поддержание процентных ставок на низком уровне. В среду инвесторы не ожидали значительных отклонений от этой позиции, говорит Кен Уиллс, старший дилер USForex. Выступление Йеллен состоялось в экономическом клубе Нью-Йорка.

"В ее комментариях не было ничего неожиданного, что могло вызвать сильные колебания доллара, - отмечает Уиллс. - Доллар продолжит торговаться в рамках текущих диапазонов, и он, вероятно, будет сильнее реагировать на фундаментальные данные по мере их поступления, при этом важнейшим отчетом будет отчет по занятости".

Инвесторы склонны покупать доллар и деноминированные в долларах активы, когда процентные ставки растут, так как эти активы будут повышаться в цене против валют тех стран, где процентные ставки падают или остаются на низком уровне. Большинство на валютном рынке не ожидают, что процентные ставки в США вырастут до середины 2015 года.

 




Читайте также:


Кликайте сюда и получайте прекрасную возможность купить чайный сервиз у нас.

Популярное на сайте