Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара укрепился на фоне данных США по инфляции

Биржевые торги - Валютный рынок
16 Апреля 2014 04:09

dollar/долларНЬЮ-ЙОРК, 16 апреля /Азиатский репортер/. Доллар США укрепился против основных валют во вторник после того, как данные США по инфляции вызвали ожидания инвесторов в отношении того, что Федеральная резервная система (ФРС) может повысить ставки быстрее, чем считалось ранее.

Пара доллар США/японская иена выросла на 0,1% до 101,94, а пара евро/доллар торговалась без изменений, по 1,3815. Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других мировых валют, вырос на 0,2% до 72,972.

Инфляция в марте составила 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом во вторник сообщило Министерство труда США. Потребительские цены также выросли на 1,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, приблизившись к целевому уровню центрального банка, составляющему 2%.

ФРС неоднократно заявляла, что следит за инфляцией, чтобы определить, когда экономика восстановится и можно будет повысить процентные ставки. Когда процентные ставки повышаются, инвесторов привлекают доллары и деноминированные в долларах активы. Такие активы растут в цене против валют тех стран, в которых процентные ставки не повышаются.

Но хотя мартовская  инфляция была позитивным сигналом для ФРС, производственный индекс ФРС-Нью-Йорк, который на валютном рынке считается индикатором второго эшелона, оказался ниже прогноза экономистов, сдерживая рост доллара.

"Доллар США сохранял небольшое лидерство против основных валют, так как противоречивые данные не разрушили надежды на то, что экономика США находится на верном пути после зимнего замедления", - говорит Джо Манимбо, старший валютный стратег-аналитик Western Union.

Инвесторы также ожидают выступление председателя ФРС Джанет Йеллен, посвященное денежно-кредитной политике и экономике США, которое намечено на среду в экономическом клубе Нью-Йорка. Ожидается, что она повторит свои последние публичные заявления, в которых она призывала ФРС сохранять свою политику низких процентных ставок наряду с осмотрительным сворачиванием программы покупки облигаций, чтобы способствовать снижению безработицы, росту инфляции и общему восстановлению экономики.

Многие инвесторы не решаются ставить на рост доллара в свете подтверждения политики, которая оказывала давление на курс доллара, говорит Брайан Дейнджерфилд, валютный стратег-аналитик RBS Securitie.

 




Читайте также:


Популярное на сайте