Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара упал после публикации протоколов ФРС

Биржевые торги - Валютный рынок
09 Апреля 2014 23:00

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 9 апреля /Азиатский репортер/. Доллар США ослаб против других валют в среду после того, как детали последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США не указали на признаки повышения процентных ставок в будущем.

Пара евро/доллар выросла на 0,4% до 1,3848 с 1,3806, поднявшись к самому высокому уровню с 25 марта. Пара доллар/британский фунт упала до 1,6797, самого низкого уровня с 17 февраля. Доллар также ослаб на 0,1% против японской иены, до 101,91.

В протоколах мартовского заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС обсуждалось сохранение процентных ставок на низком уровне, пока инфляция остается ниже 2%, и не упоминались более ранние сроки их повышения, говорит Алан Раскин, глава подразделения валютной стратегии Большой десятки в Deutsche Bank.  Низкие процентные ставки оказывали давление на американскую валюту.

На заседании в прошлом месяце председатель ФРС Джанет Йеллен заявила о том, что центральный банк будет рассматривать возможность повышения ставок примерно через шесть месяцев после завершения программы покупки облигаций, которую он использовал для удержания долгосрочных процентных ставок на низком уровне и стимулирования экономики.

"Учитывая упоминание инфляционных рисков и отсутствие подтверждения 6-месячного периода, озвученного Йеллен, эти (протоколы), скорее, указывают на склонность к мягкой политике, - отмечает Раскин. - А эта склонность несколько негативна для доллара".

 




Читайте также:


Популярное на сайте