Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Евро немного вырос против других основных валют

Биржевые торги - Валютный рынок
08 Апреля 2014 03:30

euroНЬЮ-ЙОРК, 8 апреля /Азиатский репортер/. Евро немного вырос против других основных валют в понедельник на фоне признаков того, что Европейский центральный банк, вероятно, не будет действовать так быстро, как ожидается, в отношении стимулирования экономики еврозоны посредством большего смягчения политики.

Германия представила более благоприятные, чем ожидалось, данные по промышленному производству за февраль, а член Совета правления ЕЦБ заявил, что он не видит риска дефляции в ближайшей перспективе. Это ослабило ожидания в отношении "количественного смягчения", то есть вливания денег в экономику посредством покупок облигаций, что склонно оказывать давление на валюту.

Евро вырос на 0,3% против доллара США, до 1,3740, и на 0,1% против японской иены, до 141,66.

ЕЦБ испытывал давление в сторону дальнейшего стимулирования экономики еврозоны, так как экономический рост остается вялым, в то время как инфляция упала почти до 0,5%, что ниже целевого уровня центрального банка 2%. Президент ЕЦБ Марио Драги заявил в четверг, что правление банка "единодушно в своей приверженности" использованию "нетрадиционных инструментов", таких как покупка облигаций. Эти новости спровоцировали падение евро к минимуму за один месяц против доллара на фоне обеспокоенности тем, что ЕЦБ вскоре примет подобные меры.

Тем не менее, в понедельник евро вырос после того, как данные по промышленному производству в Германии указали на сильную динамику 1-го квартала для крупнейшей экономики еврозоны, что может стимулировать рост в валютном блоке и ослабить необходимость в мерах стимулирования со стороны ЕЦБ. Согласно опубликованному отчету, промышленное производство в Германии выросло на 0,4% в феврале, тогда как прогнозировался рост на 0,2%.

Кроме того, член совета правления ЕЦБ Ив Мерш умерил некоторые ожидания, вызванные комментариями на прошлой неделе. Выступая в Лондоне, Мерш заявил, что в ближайшей перспективе нет риска падения потребительских цен в еврозоне, и поэтому нет срочной необходимости в реализации широкомасштабной программы покупки облигаций.

"Драги повысил надежды рынка на количественное смягчение в четверг, заставив его негативно относиться к евро, - говорит Марк Чендлер из Brown Brothers Harriman & Co. - Теперь наблюдается некоторое восстановление (евро), которое предоставило краткосрочным трейдерам причины для закрытия коротких позиций".

Кроме того, в понедельник иена укрепилась на 0,2% против доллара. Пара доллар/иена понизилась до 103,13.

 

 

 

 




Читайте также:


Популярное на сайте