Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США вырос против евро и других валют

Биржевые торги - Валютный рынок
03 Апреля 2014 03:29

 

dollarНЬЮ-ЙОРК, 3 апреля /Азиатский репортер/. Доллар США вырос против других основных валют в среду, несмотря на выход не сильно позитивных экономических данных США.

Согласно данным ADP, число рабочих мест в частном секторе в марте выросло на 191 000. Экономисты прогнозировали рост рабочих мест на 200 000 в марте. Тем не менее, данные за февраль были пересмотрены в сторону повышения. Согласно пересмотренным данным, число рабочих мест в феврале выросло на 178 000, а не на 139 000, как сообщалось первоначально.

Доллар США укрепился против евро, который упал на 0,2%, до 1,3764 доллара.

Экономические данные США по занятости, производственной сфере и розничным продажам стали более сильными. Так как эти данные начали показывать, что экономика США набирает обороты, доллар США наконец-то обрел некоторый импульс к росту на этой неделе, особенно против иены.

"Мы видим более позитивный тон у доллара, - отмечает Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик BNP Paribas. - Евро торгуется в диапазоне. Тем не менее, общее позитивное давление на доллар просочилось на пару евро/доллар".

Денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы (ФРС) США отличается от политики Европейского центрального банка (ЕЦБ). Хотя ФРС постепенно сокращает покупки облигаций в рамках своей программы, направленной на понижение долгосрочных процентных ставок и стимулирование экономики, ЕЦБ обсудил возможность понижения процентных ставок, в то время как он борется с падением цен.

В четверг состоится ежемесячное заседание ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Многие аналитики ожидают, что центральный банк оставит процентные ставки без изменений после того, как недавние экономические данные ослабили давление в сторону смягчения политики. Понижение ставки рефинансирования или ставки по депозитам, как и объявление о программе по покупке активов, ослабит евро.

В США валютные аналитики  и трейдеры ждут публикации важных данных по занятости за март. Министерство труда представит эти данные в пятницу.

Новозеландский доллар, продемонстрировал самые большие изменения среди валют стран Большой десятки, снизившись на 0,9% против доллара США в среду после того, как цены на молочную продукцию в стране упали на 8,9%, достигнув самого низкого уровня более чем за год. Пара новозеландский доллар/доллар США упала до 0,8559, заставив инвесторов продавать ее с прибылью до выхода данных по занятости в США.

В понедельник пара достигла 0,8702, самого высокого уровня со 2 августа 2011 года.

 




Читайте также:


Популярное на сайте