Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар ослаб против большинства основных валют

Биржевые торги - Валютный рынок
01 Апреля 2014 02:12

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 1 апреля /Азиатский репортер/. Доллар США ослаб против большинства основных валют в понедельник. Американская валюта оставалась слабой после того, как председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен заявила, что состояние экономики и рынок труда США остаются уязвимыми.

Пара евро/доллар выросла на 0,2%, до 1,3778, пара фунт/доллар также укрепилась примерно на 0,2%, до 1,6674.

Рынок труда функционирует ниже своего потенциала, тогда как инфляция остается низкой, сказала Йеллен. Заявления Йеллен указывают на то, что политика низких процентных ставок ФРС может помочь экономике США.

Доллар находится под давлением из-за низких процентных ставок и программы ФРС по покупке облигаций.

Участники рынка сейчас ждут отчета по занятости, который выйдет в пятницу, чтобы получить более четкие сигналы касаемо ситуации на рынке труда.

Евро вырос против доллара в понедельник, несмотря на публикацию данных, показавших рост потребительских цен в еврозоне на 0,5% в марте. Это самые медленные темпы годового роста цен с марта 2009 года. Европейскому центральному банку на своем заседании в четверг предстоит решить, понижать ли процентные ставки или принимать другие меры для борьбы с дефляцией, учитывая то, что инфляция не растет быстрыми темпами к целевому уровню 2%, установленному центральным банком.

Инвесторов все больше волнует то, предпримет ли ЕЦБ какие-то действия. Такие сомнения способствовали тому, что евро оставался довольно сильным против доллара. Понижение процентных ставок или стимулирование экономики еврозоны, вероятно, ослабит единую европейскую валюту.

Тем не менее, доллар укрепился на 0,4% против иены, до 103,21 после того, как Япония опубликовала разочаровывающие данные по промышленному производству за февраль. Промышленное производство в Японии в феврале снизилось на 2,3% по сравнению с январем. Экономисты прогнозировали рост производства на 0,3%.

Данные указывают на то, что спрос в Японии, возможно, был слабее, чем ожидалось, перед повышением налога с продаж, которое вступит в силу в апреле. Япония боролась с падением цен в течение 15 лет, и премьер-министр Синдзо Абэ вступил в свою должность с планами по осуществлению ряда реформ, направленных на поддержание экономики страны, повышение инфляции и ослабление иены.

Доллар достиг максимума на 103,44 иены. Комментарии  Йеллен в отношении экономики значительно не повлияли на доллар против японской валюты.

Пара доллар/иена преимущественно торговалась в диапазоне 101-104.

 




Читайте также:


Популярное на сайте