Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Евро ослаб после заявлений представителей ЕЦБ

Биржевые торги - Валютный рынок
27 Марта 2014 02:40

ЕвроНЬЮ-ЙОРК, 27 марта /Азиатский репортер/. Евро продолжил ослабевать против других основных валют в среду на следующий день после того, как представители Европейского центрального банка (ЕЦБ) выразили словами свою поддержку принятию более решительных мер для борьбы с дефляцией в еврозоне.

Японская иена выросла на 0,5%, а доллар США укрепился на 0,2% против евро. При этом пара евро/иена опустилась до 140,72, а пара евро/доллар - до 1,3795. Евро ослаб на 0,6% против британского фунта, до 1,2025.

Годовая инфляция в еврозоне в феврале составила 0,7%, что гораздо ниже целевого уровня ЕЦБ 2%. На центральный банк усиливается давление с тем, чтобы он либо понизил ключевую процентную ставку, даже до негативных уровней, либо представил масштабную программу покупки активов для борьбы со снижающимися ценами на своем ежемесячном заседании 3 апреля.

Любое ослабление евро, которое может оказать давление на экспорт и экономический рост, будет приемлемым, заявили руководители ЕЦБ.

"Европа начинает сильнее выражать свое недовольство укреплением евро, что столкнуло единую европейскую валюту с ее достигнутых недавно максимумов", - говорит Джо Манимбо, старший рыночный аналитик Western Union.

Помимо слов, это не просто риторика, отмечает Манимбо. Необходимо увидеть значительное повышение цен в мартовском отчете по инфляции в еврозоне.

"Если мы не увидим некоторую стабилизацию цен в еврозоне, это еще больше усилит уже повышенное давление на ЕЦБ с тем, чтобы он принял меры", - добавляет он.

Во вторник члены Управляющего совета ЕЦБ Йенс Вайдман, Джозеф Макуч и Эркки Лииканен присоединились к президенту ЕЦБ Марио Драги и представителю Еврокомиссии Антонио Таяни, просигнализировав о своей поддержке сильных мер для предотвращения дефляции.

В среду доллар ослаб на 0,2% против иены, до 102,03, и упал на 0,4% против фунта. Пара фунт/доллар выросла до 1,6590.

Американская валюта также продолжила свое снижение против австралийского доллара, упав до самого низкого уровня с 22 ноября. Пара австралийский доллар/доллар США поднялась к 0,9247.

 




Читайте также:


Популярное на сайте