Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара ослаб против основных валют

Биржевые торги - Валютный рынок
25 Марта 2014 02:20

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 25 марта /Азиатский репортер/. Доллар США ослаб против других основных валют в понедельник, утратив позиции, набранные на прошлой неделе после заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Доллар упал на 0,3% против евро, несмотря на разочаровывающий индекс менеджеров по снабжению (PMI) Германии, которая является самой сильной экономикой в еврозоне. Пара евро/доллар выросла до 1,3840. По словам трейдеров, единая европейская валюта подскочила сильнее всего в ходе сессии, когда она превысила 1,3815 и позднее достигла 1,3835.

Евро получил импульс к росту, когда его курс превысил уровни, на которых были расположены приказы на закрытие коротких позиций, что спровоцировало покупку евро и продажу доллара.

Доллар ослаб на 0,1% против британского фунта. Пара фунт/доллар поднялась к 1,6501. Пара доллар/японская иена торговалась без изменений по 102,24.

Доллар США продемонстрировал самое сильное падение против австралийского доллара. Пара австралийский доллар/доллар США выросла на 0,5% до 0,9129. Австралийская валюта достигла самого высокого уровня с 11 декабря 2013 года 0,9151, прежде чем утратить некоторые набранные позиции, несмотря на негативные экономические новости из Китая.

Согласно опубликованному в понедельник предварительному индексу PMI HSBC Китая за март, в китайской экономике третий месяц подряд наблюдалось сокращение активности.

Как страна, чья движимая экспортом экономика тесно связана с экономикой Китая, Австралия подвержена влиянию со стороны замедления китайского спроса. И хотя возросшие риски со стороны Китая негативно отразятся на австралийском долларе, на рынке усиливаются ожидания в отношении того, что последовательная серия падающих показателей заставит Народный банк Китая принять меры стимулирования экономики раньше, что приведет к росту австралийской валюты.

"Чем хуже становятся данные в Китае, тем ближе мы подходим к тому, что Народный банк Китая ответит на это стимулированием экономики, - говорит Брайан Дэйнджерфилд, валютный стратег-аналитик RBS Securities. - Позитивный ответ со стороны Народного банка может оказать поддержку австралийскому доллару".

 




Читайте также:


Популярное на сайте