Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара упал после выступления Путина

Биржевые торги - Валютный рынок
19 Марта 2014 08:28

 

dollarНЬЮ-ЙОРК, 19 марта /Азиатский репортер/. Доллар США упал против японской иены и торговался без изменений против евро во вторник перед заявлением Федеральной резервной системы (ФРС) США по денежно-кредитной политике.

"В целом рынки согласны подождать решения ФРС, прежде чем предпринимать действия", - говорит Брэд Бехтель, управляющий директор Faros Trading.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС в среду, как ожидается, оставит процентные ставки без изменений и объявит о дальнейшем сокращении ежемесячных покупок облигаций на 10 млрд долларов. Инвесторы также ожидают подтверждения того, что недавнее ослабление в экономике США было временным спадом, вызванным экстремальными погодными условиями.

"Все это будет позитивно для доллара", - отмечает Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange Inc.

Пара доллар/иена упала на 0,3% до 101,42, продолжив недавнее ослабление с 103,77, начавшееся 7 марта. Иена также выросла на 0,30% против евро и на 0,7% против британского фунта. Пара евро/иена опустилась до 141,32, а пара фунт/иена - до 167,96.

Инвесторы чувствовали себя спокойнее, покупая рискованные активы во вторник, после того как президент России Владимир Путин подписал договор о присоединении украинской республики Крым, но также заявил, что Россия не стремится к разделению Украины.

Мировые фондовые индексы выросли, цены на золото упали, а сырьевые валюты, такие как австралийский и новозеландский доллары, укрепились против доллара США. Доллар США упал на 0,5% против австралийского доллара и на 0,7% против новозеландского доллара. Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9131, а пара новозеландский доллар/доллар США - по 0,8628.

Пара доллар США/канадский доллар выросла на 0,8% до 1,1142 после того, как управляющий Банка Канады Стивен Полоз заявил о том, что он не может исключить возможности понижения процентных ставок, в случае если инфляция останется низкой.

Пара фунт/доллар упала на 0,3% до 1,6592, а пара евро/доллар торговалась без изменений по 1,3934.

 




Читайте также:


Популярное на сайте