Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс евро вырос против доллара

Биржевые торги - Валютный рынок
13 Марта 2014 04:28

Торги на валютной биржеНЬЮ-ЙОРК, 13 марта /Азиатский репортер/. Евро вырос против доллара США в среду, обновив свой двухлетний максимум, достигнутый на прошлой неделе, так как инвесторы продолжали реагировать на объявленное недавно решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) оставить политику без изменения.

Пара евро/доллар выросла на 0,4%, до 1,3915. Пара достигла этого уровня в пятницу впервые с октября 2011 года.

"ЕЦБ подал сигнал о том, что инфляция не настолько низкая, а экономика не настолько слабая, чтобы принимать меры", - говорит Чарльз Сен-Арно, вице-президент подразделения валютной стратегии для стран Большой десятки в Nomura. "Это оказывает поддержку паре евро/доллар".

Инвесторы покупали евро и продавали доллары после того, как министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сказал, что с точки зрения Германии процентные ставки в еврозоне слишком низкие. Повышение процентных ставок приведет к дальнейшему укреплению евро против других основных валют. Между тем, комментарии члена правления ЕЦБ и управляющего Банка Испании Луиса Мария Линде о том, что укрепление евро может побудить ЕЦБ снизить процентные ставки, не ослабили единую европейскую валюту.

Рост евро был признаком того, что инвесторы ожидают, что ЕЦБ склонится к ходу мышления Германии и оставит денежно-кредитную политику без изменений в ближайшем будущем. Ранее в этом году многие участники валютного рынка ожидали, что ЕЦБ понизит ставки или предпримет другие шаги для стимулирования экономики региона. В прошлый четверг центральный банк оставил свою денежно-кредитную политику без изменения.

Что касается экономических данных, то промышленное производство в еврозоне в январе снизилось второй месяц подряд. Промышленное производство в январе сократилось на 0,2% по сравнению с декабрем, хотя выросло на 2,1% по сравнению с январем 2013 года. Об этом в среду сообщило агентство статистики ЕС Eurostat. Экономисты ожидали роста производства на 0,5% после снижения в декабре. Эти данные указывают на неуверенное восстановление в еврозоне.

Эти данные, вероятно, не были слишком плохими, чтобы склонить центральный банк к изменению политики.

По словам стратегов-аналитиков, евро также выиграл в качестве валюты-убежища, которую покупали инвесторы, обеспокоенные последними негативными экономическими новостями из Китая и нестабильностью на Украине, в результате которой между Россией и Западом возникла напряженность.

Иена продолжила укрепляться против других основных валют, так как инвесторы предпочитали активы, которые считаются менее рискованными. Пара доллар/иена упала на 0,2%, до 102,74, а пара фунт/иена снизилась на 0,2%, до 170,67.

 

 

 




Читайте также:


Популярное на сайте