Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Японская иена выросла против других основных валют

Биржевые торги - Валютный рынок
12 Марта 2014 02:08

Японская иенаНЬЮ-ЙОРК, 12 марта /Азиатский репортер/. Японская иена укрепилась против других основных валют во вторник, получив поддержку после того, как Банк Японии оставил денежно-кредитную политику без изменений.

Японская валюта также выиграла за счет спроса на активы-убежища, вызванного падением фондовых индексов США и цен на некоторые сырьевые товары.

Пара доллар США/иена упала на 0,3%, до 102,96, пара евро/иена - на 0,4%, до 142,73. Британский фунт упал на 0,4%, до 171,06 иены.

По итогам двухдневного заседания, завершившегося во вторник, Банк Японии оставил без изменений политику увеличения денежной базы на 60-70 трлн иен в год, или примерно на 581-677 млрд долларов. Руководители Банка Японии заявили, что перспективы капиталовложений улучшились.

Руководители центрального банка Японии не упомянули недавний интерес инвесторов к иене на фоне усиления напряженности в связи с замедлением роста китайской экономики, медленного восстановления экономики США и напряженности на Украине.

"Банк Японии также не сделал какого-либо значимого упоминания о силе иены, вызванной потоками средств в активы-убежища в результате геополитической неопределенности или волатильности на мировых финансовых рынках, - говорит Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange Inc. - Они (руководители центрального банка) также не просигнализировали о необходимости смягчить денежно-кредитную политику в ответ на грядущее повышение налога с продаж. Все это позитивно для иены".

Доллар США укрепился против большинства основных валют, за исключением иены, во вторник. Пара евро/доллар упала на 0,1%, до 1,3864, а пара фунт/доллар - на 0,1%, до 1,6620.

Инвесторы покупали активы, которые считаются менее рискованными, такие как доллар США и иена после усиления неопределенности в отношении экономики Китая. Согласно вышедшим на выходных данным, экспорт из Китая в феврале упал на 18,1%, а инфляция оказалась ниже ожиданий.

Фондовые индексы США во вторник закрылись с понижением.

Австралийский доллар упал на 0,5% против доллара США, до 0,8969. Будучи сырьевой валютой, австралийский доллар чувствителен к опасениям относительно экономики Китая - крупнейшего импортера сырья.

 




Читайте также:


Популярное на сайте