Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс евро резко вырос против доллара

Биржевые торги - Валютный рынок
07 Марта 2014 03:09

 

ЕвроНЬЮ-ЙОРК, 7 марта /Азиатский репортер/. Евро резко вырос против доллара США в четверг после того, как президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги продолжил отвергать угрозу дефляции, уменьшив вероятность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в краткосрочной перспективе.

ЕЦБ оставил свои процентные ставки без изменений и не объявил о каких-либо дополнительных мерах. По словам Драги, недавнее развитие событий соответствовало умеренному росту, и ЕЦБ ожидает, что восстановление экономики будет продолжаться медленными темпами.

"Они (ЕЦБ) при нынешней информации, похоже, весьма далеки от смягчения", - говорит Йенс Нордвиг, глава подразделения валютной стратегии Nomura Securities. Последовавший за этим скачок евро был "очень логичным", так как рынки учитывали некоторые действия со стороны центрального банка, чего не произошло, добавляет он.

В ходе своей пресс-конференции Драги отметил, что рост евро с 2012 года повлиял на текущий уровень инфляции почти на 0,4%. Он добавил, что недозагруженность мощностей, присутствующая в экономике, и цены на энергоносители оказали давление на инфляцию.

Заявления Драги об инфляции были "новой формулировкой, которая, по моему мнению, в некотором роде преуменьшает значение риска дефляции", считает Нордвиг.

Пара евро/доллар подскочила более чем на один цент к 1,3856 против 1,3731 вечером в среду.

"Тот факт, что Драги недвусмысленно упомянул влияние валютного курса на инфляцию, по нашему мнению, является четким сигналом о том, что ЕЦБ не будет доволен дальнейшим укреплением евро", - отмечает Карстен Бржески, экономист ING Bank.

Пара британский фунт/доллар выросла до 1,6742 против 1,6722. Банк Англии в четверг не внес никаких изменений в свою политику, оставив ключевую ставку на рекордном минимуме 0,5%, а объем покупки активов на уровне 375 млрд фунтов (627 млрд долларов).

Пара доллар/японская иена укрепилась до 103,06 против 102,28 вечером в среду, а пара австралийский доллар/доллар США - до 0,9093 против 0,8986.

 

 




Читайте также:


Популярное на сайте