Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар вырос против иены из-за Украины

Биржевые торги - Валютный рынок
05 Марта 2014 03:17

Евро и долларНЬЮ-ЙОРК, 5 марта /Азиатский репортер/. Доллар США укрепился против валют-убежищ во вторник после того, как напряженность между Украиной и Россией, похоже, ослабла, заставив инвесторов вновь переводить средства в более рискованные активы.

Мировые рынки успокоились после того, как президент России Владимир Путин отказался, на данном этапе, от дальнейшего использования вооруженных сил на Украине в ближайшей перспективе. Россия обострила отношения между двумя странами в выходные, когда она захватила контроль над Крымским регионом Украины и приказала провести военные учения на базах вблизи российско-украинской границы.

Эти действия усилили обеспокоенность на рынках и заставили инвесторов переводить средства в активы, считающиеся более безопасными, например, иену, поскольку они склонны сохранять свою стоимость в периоды нестабильности на рынке.

Инвесторы ответили на изменение позиции России во вторник, подтолкнув доллар вверх на 0,8% против иены, к уровню 102,24. Тем самым, пара доллар/иена более чем вернула позиции, утраченные в понедельник. Пара евро/доллар торговалась без изменений по 1,3740, тогда как американская валюта выросла на 0,4% против швейцарского франка, который также считается валютой-убежищем.

 




Читайте также:


Популярное на сайте