Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США снизился против большинства валют

Биржевые торги - Валютный рынок
28 Февраля 2014 07:09

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 28 февраля /Азиатский репортер/. Доллар США на торгах в четверг немного снизился против большинства основных валют после выступления председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен на Капитолийском холме и публикации разочаровывающих данных по заявкам на пособие по безработице.

Пара евро/доллар выросла на 0,2% до 1,3711, а пара доллар/японская иена снизилась на 0,3% до 102,08. Американская валюта также ослабла против британского фунта, швейцарского франка и новозеландского доллара.

Выступая перед Банковским комитетом Сената США, Йеллен признала трудности в определении того, в какой степени выходившие в последнее время слабые экономические данные можно списать на суровые погодные условия этой зимой. Тем не менее, она повторила о том, что ФРС пересмотрит темпы сворачивания покупок облигаций лишь в том случае, если произойдет существенное изменение экономических перспектив.

Осуществляемые ФРС покупки активов оказывают понижательное давление на доллар.

Экономическим индикаторам США не удалось прояснить картину текущего состояния экономики США. Еженедельные данные указали на более значительный, чем ожидалось, рост заявок на пособие по безработице в США. Между тем, данные по заказам на товары длительного пользования оказались лучше прогноза.

(Продолжение)

Министерство труда США в четверг сообщило о том, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю 16-22 февраля выросло до 348 000. Данные по числу заявок за предыдущую неделю были пересмотрены в сторону понижения до 334 000.

По данным Министерства торговли США, заказы на товары длительного пользования в январе сократились на 1% по сравнению с декабрем, тогда как ожидалось их снижение на 2%. Этот отчет на короткое время подтолкнул доллар к росту против иены в начале североамериканской сессии, однако затем доллар стал торговаться с понижением.

"Данные по заказам на товары длительного пользования свидетельствуют о том, что наблюдавшиеся негативные сезонные факторы, вероятно, действительно спровоцировали сезонные колебания, - сказал Себастьян Гэли, валютный стратег-аналитик Societe Generale. - Это должно быть позитивно воспринято на рынке в целом".

Новозеландский доллар укрепился на 0,7% против доллара США, получив поддержку со стороны позитивных экономических данных. Новая Зеландия сообщила о рекордном положительном сальдо торговли в январе, зафиксированном на фоне повышения спроса со стороны Китая на новозеландскую молочную продукцию.

 




Читайте также:


Популярное на сайте