Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США снизился против других валют

Биржевые торги - Валютный рынок
26 Февраля 2014 02:50

yen-dollar/иен и долларНЬЮ-ЙОРК, 26 февраля /Азиатский репортер/. Доллар США ослаб против других основных валют на торгах во вторник после выхода разочаровывающих данных по потребительскому доверию в США, просигнализировавших о том, что американцы не спешат тратить свои сбережения.

Доллар снизился на 0,4% против японской иены до 102,12 иен. Между тем, пара евро/доллар по итогам торгов немного выросла до 1,3743. Во вторник Conference Board сообщил о том, что индекс потребительского доверия в США в феврале снизился до 78,1 с 79,4 в январе. Экономисты ожидали, что индекс составит 80,0.

Все меньше американцев тратят свои средства, и это свидетельствует о снижении спроса и обеспокоенности относительно состояния экономики. Окончательные данные по потребительскому доверию за декабрь и предварительные данные за январь были сильными.

Если Федеральная резервная система США сочтет, что экономика восстанавливается недостаточными темпами, то она может отложить сворачивание покупок облигаций, что ослабит доллар. Тем не менее, большинство инвесторов по-прежнему считают, что этот сценарий маловероятен.

Ранее во вторник евро понес потери против доллара и иены, тогда как инвесторы предпочитали безопасные валюты США и Японии на фоне беспорядков на Украине, стране, не входящей в еврозону.

Евро ослаб на 0,5% против иены и на 0,4% против доллара после того, как заместитель министра финансов России сказал о том, Москва не обязана предоставить Украине оставшуюся часть пакета помощи общим объемом 15 млрд долларов, который был согласован в декабре. Украинская валюта, гривна, упала до рекордного минимума во вторник.




 




Читайте также:


Популярное на сайте