Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар ослаб, тогда как инвесторы предпочитают рискованные активы

Биржевые торги - Валютный рынок
25 Февраля 2014 02:55

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 25 февраля /Азиатский репортер/. Доллар США ослаб против сырьевых валют на торгах в понедельник, тогда как все больше инвесторов стали покупать более рискованные активы. Между тем, нефтепроизводители выигрывали от повышения цен на нефть.

Инвесторы покупали акции на фоне роста индекса S&P 500 до рекордного максимума. Они продавали доллар США в пользу канадского, австралийского и новозеландского доллара, а также норвежской кроны. Доллар США снизился на 0,4% против канадского доллара, на 0,7% против австралийского доллара, на 0,5% против новозеландского доллара и на 0,7% против норвежской кроны.

Цены на нефть в последнее время росли в сторону верхних границ своих диапазонов на фоне спроса на нефть в США, связанного с погодными условиями, а также рисков вокруг поставок. Это оказывало поддержку валютам стран-добытчиков нефти, сказал Ричард Кочинос, глава отдела стратегии по валютам Северной и Южной Америки в Citi.

"Наблюдается приток капитала в такие валюты, как норвежская крона и канадский доллар", - отметил Кочинос.

По мнению аналитиков, отношение участников рынка к экономике США улучшилось. Несмотря на выход ряда разочаровывающих экономических отчетов в последнее время, доллар в основном удерживал завоеванные позиции, тогда как инвесторы считали, что американская экономика идет на поправку. Об этом свидетельствуют и заявления Федеральной резервной системы США, сделанные на ее январском заседании.

 




Читайте также: