Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар достиг самого высокого уровня против юаня с декабря

Биржевые торги - Валютный рынок
24 Февраля 2014 03:41

Торги в АзииТОКИО, 24 февраля /Азиатский репортер/. Доллар США вырос против японской иены на азиатской сессии в пятницу, а также достиг самого высокого уровня против китайского юаня за три месяца. Это произошло перед встречей Большой двадцатки, намеченной на ближайшие выходные.

Снижение опасений относительно здоровья экономики США также оказало поддержку фондовым индексам и склонности инвесторов к риску, после того как важный производственный индикатор Китая в четверг вызвал падение фондовых рынков и укрепление иены.

Некоторые наблюдатели отмечают, что спекулятивные торги, связанные со встречей Большой двадцатки, резко подтолкнули доллар вверх против китайской валюты.

"Зарубежные инвесторы, которые покупали юань на фоне ожиданий того, что Китай не сможет провести интервенцию на валютном рынке перед встречей Большой двадцатки, очевидно, судя по всему, были вынуждены свернуть эти позиции, подтолкнув доллар вверх", - говорит Юдзи Саито, глава валютного подразделения Credit Agricole в Токио.

"Эти участники рынка были застигнуты врасплох, так как Китай, очевидно, покупает доллары на рынке", - отмечает он.

По словам Саито, комментарии Джека Лью, министра финансов США, создали впечатление, что США и Китай, возможно, достигли закулисной договоренности, что Вашингтон позволит Пекину проводить интервенции на валютном рынке в обмен на реформу теневого банковского сектора. В четверг Лью сказал, что Китай сможет справиться с рисками теневого банковского сектора и что риски банковского сектора не угрожают мировой экономике.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 102,55 против 102,35 в четверг вечером в Нью-Йорке. Между тем доллар вырос до 6,0930 юаня, самого высокого уровня с декабря 2013 года. В начале азиатской сессии пара торговалась по 6,0835.

Участники встречи Большой двадцатки, вероятно, обсудят недавние потрясения на развивающихся рынках, спровоцированные сокращением программы ежемесячных покупок облигаций, к которому Федеральная резервная система приступила с января. Трейдеры не убеждены, что встреча даст нечто такое, что задаст четкое направление для валютного рынка на следующей неделе.

"Не думаю, что результатом встречи станут  какие-либо скоординированные действия", - говорит Тосихико Сакаи, старший валютный менеджер Mitsubishi UFJ Trust Bank.

Развивающиеся экономики, вероятно, призовут США осторожно сворачивать свою программу стимулирования, принимая во внимание ее последствия дня развивающихся стран. Между тем развитые экономики, вероятно, ожидают от некоторых развивающихся стран стабильного проведения реформ, направленных на устранение хронического дефицита внешней торговли и бюджета, добавляет он.

 




Читайте также:


Популярное на сайте