Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США укрепился против большинства других валют

Биржевые торги - Валютный рынок
21 Февраля 2014 02:26

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 21 февраля /Азиатский репортер/. Доллар США на торгах в четверг укрепился против большинства основных валют. Инвесторы пытались понять, в какой степени суровые погодные условия этой зимой повлияли на вышедшие недавно противоречивые экономические отчеты из США.

Пара евро/доллар снизилась на 0,1% до 1,3720. Пара доллар/японская иена торговалась почти без изменений, по 102,35. Доллар также укрепился на 0,2% против британского фунта и на 0,1% против швейцарского франка.

Аналитики все еще задаются вопросом о том, насколько точно последние данные отражают состояние американской экономики, принимая во внимание погодные условия.

Рынок должен получить лучшее представление о состоянии экономики к концу первой половины 2014 года, сказал Дэниел Брехон, стратег-аналитик Deutsche Bank.

Федеральная резервная система США отслеживает данные по экономическому росту, инфляции и занятости, принимая решение о том, стоит ли повышать процентные ставки с рекордно низких уровней, а также о том, стоит ли продолжать сворачивать программу покупки облигаций и в какой степени. Покупки активов и низкие процентные ставки оказывают давление на доллар.

"Сейчас никто не доверяет данным, - сказал Брехон. - Точные данные дадут нам знать, было ли это техническим сбоем или же реальным замедлением экономического роста. Пока у нас нет причин верить в замедление роста ВВП".

 




Читайте также:


Популярное на сайте