Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Иена снизилась на фоне решения, принятого ЦБ Японии

Биржевые торги - Валютный рынок
19 Февраля 2014 03:13

ИенаТОКИО, 19 февраля /Азиатский репортер/. Японская иена снизилась на торгах во вторник после того, как Банк Японии принял меры по стимулированию банковского кредитования, что повысило ожидания относительно дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в будущем.

Банк Японии по итогам своего двухдневного заседания во вторник расширил свою программу субсидирования кредитов японских банков с целью увеличения объемов кредитования. Иена ослабла на 0,9% против евро и на 0,3% против британского фунта.

По словам трейдеров и аналитиков, такое решение повысило вероятность осуществления дальнейшего стимулирования центральным банком, что окажет понижательное давление на иену. В результате японская валюта упала до отметки 102,75 иен за доллар, самого низкого уровня с 31 января. В конце нью-йоркской сессии во вторник пара доллар/иена торговалась с повышением на 0,4%, по 102,38.

Проводимые Банком Японии покупки активов способствуют ослаблению иены против доллара. Увеличение покупок облигаций приведет к более быстрому снижению иены.

Тем не менее, пока нельзя с полной уверенностью говорить о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики, считают аналитики.

"Комментарии руководителей Банка Японии в отношении возможности дальнейшего смягчения политики были довольно нейтральными", - отмечает Брайан Дейнджерфилд, валютный стратег-аналитик RBS Securities.

Доллар США снизился против евро и некоторых других валют после выхода очередных разочаровывающих данных из США. Индекс производственной активности, рассчитываемый ФРС-Нью-Йорк, оказался слабее ожиданий.

Согласно вышедшим во вторник данным, в феврале этот индекс составил 4,5, тогда как прогнозировалось значение 9. Тем не менее, индекс оставался на позитивной территории. В январе индекс составлял 12,5, и это самое высокое значение с мая 2012 года.

Хотя отчет ФРС-Нью-Йорк отслеживает производственную активность лишь в одном регионе, столь слабые показатели появились после выхода ряда других разочаровывающих индикаторов, что вызвало новые вопросы относительно восстановления американской экономики, говорит Майк Моран, старший валютный стратег-аналитик Standard Chartered Bank.

Евро вырос против доллара четвертый день подряд, достигнув самого высокого уровня со 2 января. Пара евро/доллар вечером во вторник торговалась с повышением на 0,4%, по 1,3759.

Доллар вырос на 0,2% против британского фунта вторую сессию подряд. Пара фунт/доллар торговалась по 1,6680. Это произошло после роста пары до самого высокого уровня с ноября 2009 года.

 




Читайте также:


Популярное на сайте