Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс иены упал после комментариев Йеллен

Биржевые торги - Валютный рынок
12 Февраля 2014 03:20

Курс иеныНЬЮ-ЙОРК, 12 февраля /Азиатский репортер/. Японская иена во вторник упала, а валюты развивающихся стран выросли после того, как председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен заявила, что никаких серьезных изменений в курсе денежно-кредитной политики США не предвидится. Это подвигло инвесторов покупать более рискованные активы.

Пара доллар США/японская иена выросла на 0,3% до 102,60, так как инвесторы отказывались от иены как валюты-убежища. Иена также ослабла против евро и британского фунта.

Доллар США упал против южно-африканского ранда, на 1,4% до 10,9872, а также против турецкой лиры, на 1% до 2,1925.

Во время своего первого появления в Конгрессе в качестве председателя ФРС Йеллен заявила членам Комитета по финансовым услугам Палаты представителей, что ожидает "высокой меры последовательности" между своей политикой и политикой своего предшественника. По ее словам, перспективы экономики США должны всерьез измениться к худшему, прежде чем руководители ФРС подумают о приостановке постепенного сокращения объемов программы по покупке облигаций.

Этот сигнал о сохранении курса политики убедил валютных трейдеров, которые беспокоились, что Йеллен может сигнализировать о смене стратегии ФРС, говорит Майкл Вулфолк, валютный стратег-аналитик BNY Mellon.

"С выступлением Йеллен был связан событийный риск, но она убедила в том, что процентные ставки будут оставаться низкими, а сворачивание количественного смягчения продолжится, - отмечает Вулфолк. – Йеллен дала зеленый свет возвращению на рынки акций и рискованных активов".

Валюты развивающихся стран в целом укрепились против доллара США.

Пара австралийский доллар/доллар США выросла на 1% до 0,9041, а пара новозеландский доллар/доллар США – на 0,7% до 0,8329.

Как говорит Алекс Эдвардс из USForex, инвесторы в последнее время были воодушевлены растущей вероятностью повышения процентных ставок как в Австралии, так и в Новой Зеландии.

 




Читайте также:


Популярное на сайте