Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс евро укрепился, так как ЕЦБ не принял мер смягчения

Биржевые торги - Валютный рынок
07 Февраля 2014 02:32

Евро и долларНЬЮ-ЙОРК, 7 февраля /Азиатский репортер/. Евро укрепился в четверг после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) решил отказаться от новых мер смягчения денежно-кредитной политики, тогда как некоторые инвесторы ожидали снижения процентной ставки.

Единая европейская валюта укрепилась до недельного максимума 1,3619 против доллара США после того, как ЕЦБ оставил ключевую процентную ставку без изменений, против 1,3534. На момент написания статьи пара торговалась по 1,3591.

По словам аналитиков, этот скачок стал результатом того, что инвесторы, которые ожидали снижения ставки, продавали евро, чтобы свернуть короткие позиции по этой валюте.

Рост евро отразится на валютном рынке в целом. Японская иена продемонстрировала самое сильное падение, при этом пара евро/иена упала на 1,1%, а пара доллар/иена – на 0,7% до 102,11.

Данные США по занятости, ожидаемые в пятницу, будут определять, как долго продлится отскок евро, говорит Джо Манимбо, старший валютный стратег-аналитик Western Union Business Solutions.

 




Читайте также:


Популярное на сайте