Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар оставался под давлением против иены

Биржевые торги - Валютный рынок
05 Февраля 2014 09:35

Доллар СШАТОКИО, 5 февраля /Азиатский репортер/. Доллар США оставался под давлением против японской иены в ходе азиатской сессии в среду после недавнего падения, так как инвесторы по-прежнему соблюдали осторожность перед выходом в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США.

Американская валюта снизилась против иены в начале сессии, когда японский индекс Nikkei Stock Average утратил большую часть завоеванных им ранее позиций. Но пара несколько восстановилась, когда этот индекс вырос во второй половине сессии после непродолжительного падения ниже 14000.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 101,47 против 101,65 вечером в Нью-Йорке во вторник.

Во вторник индекс Nikkei продемонстрировал самое значительное падение почти за шесть месяцев, а доллар достиг нового двухмесячного минимума на фоне опасений относительно экономического роста в США.

"Пара доллар/иена по-прежнему чувствительна к изменениям индекса Nikkei. Тем не менее, склонность инвесторов к риску остается сдержанной, при этом предстоящие важные события, включая публикацию данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, вынуждают инвесторов соблюдать осторожность", - отмечает Юнити Исикава, рыночный аналитик IG Securities в Токио.

По его словам, техническая поддержка для пары находится на скользящей средней за 200 дней, около 100,13. Тем не менее, "этот уровень может быть пробит, если данные, которые выйдут в пятницу, окажутся слабее ожиданий", добавляет он.

Трейдеры ждут данных по занятости, которые будут опубликованы в пятницу, после того, как вышедшие в понедельник слабые производственные данные США удивили многих, кто придерживался мнения о том, что восстановление экономики США может вскоре ускориться.

Масафуми Ямамото, главный стратег-аналитик Praevidentia Strategy, говорит, что сейчас в центре внимания будут находиться данные ADP по занятости в США и непроизводственный индекс ISM за январь, которые выйдут позднее в среду. По его словам, сильные результаты могут подтолкнуть пару доллар/иена к росту выше 102.

"Сильный отчет ADP подтвердит, что вышедшие в прошлом месяце крайне негативные данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства были лишь разовым разочарованием. Между тем, непроизводственный индекс ISM, если показатель будет хорошим, нивелирует разочарование, вызванное публикацией производственного индекса в понедельник", - заявляет он.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составил 74,173 против 74,166. Пара евро/доллар торговалась по 1,3512 против 1,3518, пара евро/иена - по 137,13 против 137,40.

Инвесторы будут следить за предстоящим заседанием Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится позднее на этой неделе, с тем, чтобы понять, предпримет ли банк какие-либо шаги. Инфляция более чем вполовину ниже целевого уровня ЕЦБ 2% и безработица на уровне 12% указывают на необходимость дальнейших мер со стороны центрального банка.

 




Читайте также:


Популярное на сайте