Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар снова торгуется около 2-месячного минимума

Биржевые торги - Валютный рынок
04 Февраля 2014 13:57

dollar/долларЛОНДОН, 4 февраля /Азиатский репортер/. Пара доллар США/японская иена снова отступила до почти 2-месячного минимума в конце торгов в Азии во вторник, после того как в течение дня отыграла часть потерь. Трейдеры говорят, что пара остается уязвимой перед дальнейшими падениями на фоне усиливающихся сомнений в экономике США.

Вышедшие в понедельник слабые производственные данные США удивили многих трейдеров, которые придерживались мнения, что восстановление экономики США может скоро ускориться.

"Данные были печальными. Они вызвали большой вопрос: действительно ли экономика США в порядке?", - говорит Дай Сато, старший вице-президент валютного подразделения Mizuho Bank.

Производственный индекс менеджеров по снабжению (PMI) Института управления поставками (ISM) упал в январе до 51,3 с 56,6 в декабре, что стало самым крупным месячным падением с мая 2011 года.

По состоянию на 06.55 по Гринвичу пара доллар/иена восстановилась до 101,10 после достижения 2-месячного минимума 100,77 на закрытии торгов в Нью-Йорке в понедельник.

Этот рост в основном был обеспечен японскими импортерами, которые покупали пару на азиатской сессии. "Но как только сессия в Токио закончится, доллар, вероятно, снова попадет под понижательное давление", - говорит Сато.

Хотя трейдеры не оставляют надежды на данные по занятости в США, которые должны выйти в пятницу, новые мрачные данные могут "толкнуть доллар вниз до минимума 98 иен", добавляет Сато.

Другие трейдеры также ждут данных пятницы.

"В последний раз данные по занятости были плохими. Говорили, что из-за плохой погоды, поэтому на этот раз, по базовому сценарию, они будут в порядке, но (инвесторы) начинают волноваться, что в этот раз данные тоже могут оказаться плохими", - говорит глава валютного подразделения HSBC Козуке Ханао.

Столкнувшись с недавними падениями валют развивающихся стран, вызвавшими активные продажи на мировом фондовом рынке, несклонные к риску зарубежные инвесторы не хотели покупать японские акции и продавать иену ввиду перспектив, что Банк Японии едва ли в скором времени примет дополнительные меры, сообщают трейдеры.

Минори Ютида, главный валютный аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, отмечает: "Если индекс Nikkei упадет ниже отметки 14 000, падение доллара ниже 100 иен станет вероятным", учитывая тесную корреляцию между иеной и индексом.

Ютида сохраняет свой основной бычий прогноз для пары, ожидая, что доллар к концу года поднимется примерно до 112 иен, но не исключает вероятности его временного снижения до района 96 иен.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3514 против 1,3528. Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара против корзины основных валют, снизился на 0,07, до 74,23.

 




Читайте также:


Популярное на сайте