Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США вырос против основных валют

Биржевые торги - Валютный рынок
04 Февраля 2014 09:46

Доллар СШАТОКИО, 4 февраля /Азиатский репортер/. Доллар США вырос против большинства основных валют в ходе торгов в Азии, но торговался разнонаправлено против валют развивающихся рынков, так как инвесторы по-прежнему предпочитают активы-убежища на фоне разочаровывающих данных США по производственной сфере.

“В целом, изменения на валютном рынке указывают на спрос на активы-убежища, - говорит Эруп Чэттерджи, главный валютный стратег-аналитик  Barclays. – Рост доллара наблюдался почти против всех валют, а не только против валют развивающихся рынков”.

Инвесторов беспокоит замедление роста экономики во многих развивающихся странах, и замедление экономической активности в США может создать новые трудности.

“Еврозона довольно хорошо защищена от того, что происходит на развивающихся рынках”, - отмечает Янник Науд, менеджер Sturgeon Capital.

Науд по-прежнему предпочитает держать ранее рискованные активы еврозоны, такие как португальские государственные и корпоративные облигации, во время текущих мировых продаж.

Тем не менее, не все убеждены, что евро продолжит вести себя все больше как валюты наподобие иены.

“Евро может потерять некоторую свою привлекательность, если периферийные рынки станут более восприимчивыми к внешним потрясениям для доверия рынка”, - говорят аналитики Citigroup.

 




Читайте также: