Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара ослаб на фоне слабых производственных данных

Биржевые торги - Валютный рынок
03 Февраля 2014 22:42

Курс доллараНЬЮ-ЙОРК, 3 февраля /Азиатский репортер/. Доллар США снизился против большинства основных валют на торгах в понедельник после выхода производственных данных в США, которые оказались хуже ожиданий.

Рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM) индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы в январе снизился до 51,3, тогда как ожидалось его снижение до 56. В декабре индекс составлял 56,5. Значения индекса выше 50 свидетельствуют о росте активности.

Данные ISM оказались третьим значимым экономическим отчетом, вышедшим в США за прошедший месяц и оказавшимся хуже ожиданий. Данные по занятости за декабрь также оказались гораздо хуже прогнозов. Этот феномен посчитали результатом холодной погоды, наблюдавшейся в США в том месяце. Данные по заказам на товары длительного пользования, опубликованные 28 января, также указали на их неожиданное снижение в декабре.

Участники валютного рынка опасаются, что разочаровывающие данные заставят Федеральную резервную систему США сделать вывод о том, что экономика восстанавливается более медленными темпами, и пересмотреть сроки сворачивания покупок облигаций, что навредит доллару.

Ключевое событие произойдет в пятницу, когда будут опубликованы данные Министерства труда США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства за январь. Это главный индикатор, который ФРС использует для оценки того, стоит ли сократить покупки активов, и на какую сумму.

 




Читайте также:


Популярное на сайте