Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курсы евро и доллара выросли против иены

Биржевые торги - Валютный рынок
03 Февраля 2014 09:01

Курсы евро и доллараТОКИО, 3 февраля /Азиатский репортер/. Евро и доллар США выросли против японской иены в ходе торгов в Азии, тогда как японская валюта утратила некоторую часть позиций, завоеванных недавно благодаря ее статусу валюты-убежища, на фоне продаж валют развивающихся рынков.

"Эти продажи проходят классические фазы. Сначала уязвимыми были турецкая лира и южно-африканский ранд, а сейчас рынок смотрит на следующую цель", - говорит Кристиан Лоуренс, валютный стратег-аналитик Rabobank.

Что касается развитых стран, то наиболее сильно  пострадали валюты тех экономик, которые зависят от экспорта сырьевых товаров. Инвесторы опасаются, что проблемы в Китае и других развивающихся рынках ослабят спрос на норвежскую нефть, австралийскую железную руду и новозеландские молочные продукты.

Единой европейской валюте повредили вышедшие в пятницу данные о рекордно низкой инфляции, что, как ожидается, расчистит дорогу для того, чтобы Европейский центральный банк принял новые меры смягчения политики.

"Перспектива дальнейшей денежной помощи со стороны ЕЦБ в то время, когда ФРС сворачивает стимулирование, может оказать давление на евро", - говорит Джо Манимбо, главный рыночный аналитик Western Union.

 




Читайте также: