Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара вырос перед заседанием ФРС США

Биржевые торги - Валютный рынок
28 Января 2014 04:56

Курс доллараНЬЮ-ЙОРК, 28 января /Азиатский репортер/. Доллар США вырос против японской иены в понедельник, восстановившись после падения на 1,9% на прошлой неделе, так как трейдеры фиксировали прибыль в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

После падения до 7-недельного минимума ранее в ходе сессии, доллар возмещал утраченные позиции на протяжении дня, и завершил торги с повышением на 0,2% против иены. Слабость доллара на предыдущей неделе была вызвана резким падением валют развивающихся рынков, что напугало инвесторов и заставило их покупать такие традиционные валюты-убежища, как иена.

Аналитики говорят, что трейдеры фиксируют прибыль перед заявлением ФРС по итогам своего заседания в среду. Ожидается, что центральный банк сократит свою программу покупки активов еще на 10 млрд долларов в месяц. ФРС объявила о первом сокращении мер стимулирования в декабре.

В конце сессии в понедельник пара доллар/иена торговалась по 102,55 против 102,39 в пятницу вечером.

Между тем, евро торговался в основном почти без изменений против доллара, несмотря на рост индекса доверия в деловых кругах Германии в январе до самого высокого уровня с июля 2011 года. В конце сессии пара евро/доллар торговалась по 1,3673 против 1,3678 в пятницу.

Австралийский доллар также восстановился после того, как на прошлой неделе он достиг против доллара США ряда минимумов за три с половиной года. В понедельник австралийский доллар торговался с повышением на 0,6%, по 0,8740 доллара США.

Индекс доллара WSJ Dollar, отслеживающий курс доллара против корзины валют, снизился на 0,1%, до 74,058.

 




Читайте также:


Популярное на сайте