Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар вырос после сильных данных ФРС-Нью-Йорк

Биржевые торги - Валютный рынок
16 Января 2014 02:23

Доллар СШАТОКИО, 16 января /Азиатский репортер/. Доллар США вырос против основных валют в среду, получив поддержку со стороны производственного отчета ФРС-Нью-Йорк, который оказался сильнее прогнозов.

Данные, опубликованные в среду, показали, что условия для ведения бизнеса в Нью-Йорке были самыми лучшими с мая 2012 года. Об этом свидетельствует производственный отчет Федерального резервного банка Нью-Йорка. Индекс условий для ведения бизнеса в январе вырос до 12,51, тогда как экономисты ожидали, что индекс составит 3,0. Значения выше нуля указывают на рост.

Эти позитивные данные были опубликованы через день после того, как Министерство торговли сообщило о росте розничных продаж в декабре на 0,2%, который сигнализирует об увеличении потребительских расходов и восстановлении американской экономики.

Более позитивные данные помогли доллару восстановиться против основных валют за последние два дня. Разочаровывающий отчет по занятости в США, опубликованный в пятницу, вызвал резкое падение доллара, но с тех пор он восстановился.

 




Читайте также: