Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар вырос против фунта, но упал против иены

Биржевые торги - Валютный рынок
13 Января 2014 21:09

Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 13 января /Азиатский репортер/. Доллар США немного вырос против британского фунта на торгах в понедельник, совершив разворот против одной из конкурентных валют после широкомасштабного снижения на предыдущей неделе на фоне данных, согласно которым активность на рынке труда США росла гораздо более медленными темпами, чем прогнозировалось.

Пара британский фунт/доллар снизилась до 1,6382 с 1,6481 вечером в пятницу. Между тем, пара доллар/японская иена ослабла до 103,34 с 104,08 в конце торгов в пятницу.

Индекс доллара ICE, отслеживающий стоимость доллара против корзины из шести других валют, составлял 80,663 против 80,646 вечером в пятницу в Северной Америке.

На прошлой неделе индекс доллара ICE снизился на 0,2%, перейдя на негативную территорию в пятницу после выхода данных Министерства труда США, согласно которым число рабочих мест вне сельского хозяйства США в декабре увеличилось на 74 000, показав самый незначительный месячный рост за три года. Аналитики, опрошенные MarketWatch, ожидали прироста 193 000 рабочих мест. Уровень безработицы снизился до 6,7% с 7%, тогда как все большее число людей покидало класс трудовых ресурсов.

Наблюдавшееся в понедельник снижение доллара против иены, вероятно, стало реакцией на публикацию в пятницу отчета по занятости в США, который вышел уже после закрытия азиатских рынков на прошлой неделе, сказал Крис Тевере, старший валютный стратег-аналитик Forex.com. Он указал на снижение доходности казначейских облигаций после выхода данных по занятости как на признак более глубокого снижения доллара против иены. "Мы не будем удивлены увидеть несколько более глубокую коррекцию; мы пристально следим за уровнями 102 и 102,10", - отметил он.

 




Читайте также:


Популярное на сайте