Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США упал против иены после публикации отчета по рынку труда

Биржевые торги - Валютный рынок
11 Января 2014 05:00

Значок иены на белом фонеТОКИО, 11 января /Азиатский репортер/. Доллар США упал против японский иены в пятницу после публикации данных по рынку труда США за декабрь, которые оказались значительно хуже прогноза. Эти данные укрепили доводы в пользу возможной паузы в процессе сворачивания программы стимулирования Федеральной резервной системы США.

Темпы роста числа рабочих мест в США в декабре резко замедлились и завершили год на необычайно слабой ноте, потенциально усложнив планы ФРС в отношении своей программы покупки облигаций. Как следует из сообщения Министерства труда, в прошлом месяце было создано только 74 000 новых рабочих мест против ожидавшихся 200 000 рабочих мест.

Пара доллар США/японская иена снизилась до минимума 104,19 с максимума 105,42, который наблюдался до публикации данных.

"Эти данные определенно приведут к ослаблению ожиданий относительно более быстрых темпов сворачивания (стимулирования) ФРС в предстоящие месяцы и окажут давление на доллар США", - сказал Омер Эсинер, главный стратег-аналитик Commonwealth Foreign Exchange.

Инвесторы с нетерпением ждали данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, поскольку многие из них уверены, что эти данные являются лучшим показателем для определения возможных темпов сворачивания ежемесячной программы покупки облигаций ФРС США. Эта программа направлена на стимулирование экономики, но одновременно она оказывает давление на доллар США. Многомесячный период неопределенности закончился в декабре, когда ФРС объявила о сокращении объема покупок облигаций на 10 млрд долларов США, до 75 млрд долларов США.

 




Читайте также: