Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара упал против евро

Биржевые торги - Валютный рынок
10 Января 2014 02:47

Курс доллараНЬЮ-ЙОРК, 10 января /Азиатский репортер/. Доллар США торговался с небольшим понижением против евро в четверг, тогда как инвесторы изучали комментарии президента ЕЦБ Марио Драги и находились в ожидании публикации ключевых данных США по занятости в пятницу.

Как и ожидалось, ЕЦБ в четверг сохранил ключевую процентную ставку без изменений. В ходе своего выступления во Франкфурте президент ЕЦБ Марио Драги подчеркнул, что процентные ставки будут оставаться на текущем или более низком уровне в течение "длительного времени" и денежно-кредитная политика будет мягкой так долго, как это необходимо.

В ответ на вопрос о том, что может спровоцировать действия со стороны центрального банка, Драги сказал, что смягчение возможно в случае ужесточения условий на денежном рынке или ухудшения перспектив инфляции. Тот факт, что он лишь подчеркнул то, что может спровоцировать смягчение политики, указывает на фокус внимания центрального банка, сказал Йенс Нордвиг, главный валютный стратег-аналитик Nomura Securities.

"Кажется, что (ЕЦБ) возвращается к тону, наблюдавшемуся в ноябре, после несколько спокойных высказываний в декабре", - сказал Нордвиг. В декабре, через месяц после понижения ключевой процентной ставки, Драги сказал, что центральный банк не планирует дальнейшее смягчение в ближайшее время.

Евро отреагировал на пресс-конференцию, снизившись против доллара, но затем восстановился. Недавно пара евро/доллар достигла 1,3593 против 1,3575 в среду вечером.

Денежно-кредитная политика оказывала преобладающее влияние на динамику валютных рынков, особенно после того, как ФРС в декабре объявила о том, что сократит программу ежемесячных покупок облигаций в январе до 75 млрд долларов с 85 млрд долларов.

Осуществление этой программы оказывало давление на доллар. Данные из США снова оказались в центре внимания инвесторов, которые пытаются понять, когда будет закончена программа стимулирования.

"Самым большим трендом является укрепление доллара на мировом уровне", - сказал Нордвиг из Nomura, указывая на улучшение экономических данных.

На неделе 29 декабря - 4 января число заявок на пособие по безработице сократилось на 15 000 до 330 000. Это самый низкий уровень за пять недель, хотя в сезон праздников данные подвержены волатильности. Отчет правительства о занятости, включающий в себя уровень безработицы, будет опубликован в пятницу.

Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против корзины из шести других валют, составлял 80,996 против 81,069 в среду.

Индекс доллара Wall Street Journal составлял 74,28 против 74,34.

Ранее в четверг Банк Англии оставил без изменений размеры программы по покупке облигаций, а также оставил ключевую процентную ставку на 0,5%, рекордно низком уровне, на котором она находится с марта 2009 года. Центральный банк не опубликовал заявления.

Пара британский фунт/доллар торговалась почти без изменений, по 1,6459 против 1,6450 в среду вечером.

Пара доллар/японская иена торговалась по 104,76 против 104,86 в среду вечером. Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 88,87 против 89,02.

Пара доллар США/канадский доллар выросла до 1,0850 против 1,0825 в среду вечером. Доллар США вырос против канадского доллара на 6,7% в 2013 году на фоне расхождений в показателях роста ВВП этих двух стран, сказал Нордвиг.

 




Читайте также: