Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар укрепился после выхода протоколов заседания ФРС

Биржевые торги - Валютный рынок
09 Января 2014 04:12

Торги на валютной биржеНЬЮ-ЙОРК, 9 января /Азиатский репортер/. Доллар США немного вырос против японской иены и евро на торгах в среду после публикации протоколов декабрьского заседания Федеральной резервной системы США. Протоколы показали, что улучшение ситуации на рынке труда США убедило руководителей центрального банка в том, что следует начать сворачивать ежемесячные покупки облигаций.

ФРС 18 декабря положила конец нескольким месяцам неопределенности, объявив о сокращении покупок облигаций на 10 млрд долларов в месяц, начиная с января. Теперь ежемесячно будут приобретаться активы на общую сумму 75 млрд долларов. Инвесторы ждали публикации протоколов последнего заседания ФРС, поскольку они пытаются оценить, какими темпами центральный банк продолжит сворачивать свою программу по стимулированию экономики, осуществление которой оказывало давление на доллар.

Руководители посчитали, что риски для экономических перспектив становятся все более сбалансированными, и большинство из них согласились с тем, что пришло время для начала сворачивания покупок облигаций, говорится в протоколах. После этого представители центрального банка просигнализировали о том, что они ожидают устойчивого сокращения темпов покупок активов в течение года, если не произойдет каких-либо серьезных экономических потрясений.

Сразу после публикации протоколов пара доллар США/японская иена достигла максимума 105,06. В конце североамериканской сессии в среду пара торговалась по 104,80 против 104,60 вечером во вторник.

Пара евро/доллар снизилась до 1,3574 с 1,3616, а пара британский фунт/доллар выросла до 1,6444 с 1,6401.

Индекс доллара ICE, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из шести других основных валют, вырос до 81,05 с 80,864 вечером во вторник. По данным FactSet, сразу после выхода протоколов этот индекс подскочил до внутридневного максимума 81,17, однако вскоре сдал завоеванные позиции.

Индекс доллара WSJ вырос до 74,30 с 74,13.

Протоколы последнего заседания ФРС стали одним из ключевых и пристально отслеживаемых отчетов, запланированных на эту неделю. Ранее в среду были опубликованы данные ADP, согласно которым число рабочих мест в частном секторе США в декабре росло самыми быстрыми темпами с ноября 2012 года. Кроме того, во вторник вышли позитивные правительственные данные, согласно которым дефицит внешней торговли США в ноябре сократился до четырехлетнего минимума. Такие данные повысили ожидания относительно ускорения экономического роста в последние месяцы 2013 года.

В четверг состоится ежемесячное заседание Европейского центрального банка, посвященное денежно-кредитной политике, а в пятницу будут опубликованы пристально отслеживаемые данные Министерства труда США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства страны.

 




Читайте также:


Популярное на сайте