Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара укрепился на фоне данных США

Биржевые торги - Валютный рынок
08 Января 2014 21:37

Доллар и монеты евроНЬЮ-ЙОРК,  8 января /Азиатский репортер/. Доллар США вырос в среду после того, как данные США указали на самый высокий рост числа рабочих мест в частном секторе более чем за год, что является очередным признаком восстановления рынка труда США.

Согласно отчету Automatic Data Processing Inc., опубликованному в среду, число рабочих мест в частном секторе в декабре увеличилось на 238 000, тогда как в исследовании MarketWatch прогнозировался рост на 215 000.

Отчет правительства США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства будет опубликован в пятницу.

В центре внимания инвесторов также находятся протоколы последнего заседания ФРС, на котором центральный банк объявил о начале сворачивания программы стимулирования.

"Любые подробности обсуждения того, как они (руководители ФРС) собираются приукрасить сворачивание программы стимулирования ориентирами, указывающими на склонность к мягкой политике, будут находиться в центре внимания, также как и любые подробности относительно сроков первого повышения процентных ставок в США", - сказал главный валютный стратег-аналитик OANDA Дин Попплуэлл.

Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против корзины из шести других валют, вырос до 80,917 с 80,864 во вторник вечером. Индекс доллара WSJ составил 74,17 против 74,13.

Президент ФРС-Сан-Франциско Джон Уильямс во вторник сказал, что он ожидает завершения программы покупки облигаций ФРС к концу года, при условии, что состояние экономики продолжит улучшаться.

Пара доллар/иена выросла до 104,84 с 104,56 во вторник вечером.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3604 против 1,3613 во вторник вечером, а пара британский фунт/доллар выросла до 1,6469 против 1,6396. В четверг будут объявлены решения ЕЦБ и Банка Англии относительно денежно-кредитной политики.

Данные еврозоны в среду указали на самый высокий рост розничных продаж за 12 лет в ноябре. Производственные заказы в Германии, в свою очередь, в ноябре выросли на 2,1%, тогда как ожидался рост на 1,5%.

Главный валютный стратег-аналитик IronFX Global Маршалл Гиттлер сказал, что фунт, видимо, силен, так как он смог удержать позиции во вторник, несмотря на несколько негативные данные.

"Восстановление фунта после новостей во вторник о снижении индекса менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг (Великобритании) в декабре второй месяц подряд, впечатляет и подчеркивает сохраняющийся спрос на британскую валюту", - отметил он.

Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8934 против 0,8925 во вторник вечером.

 




Читайте также: