Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США торгуется с повышением против иены

Биржевые торги - Валютный рынок
07 Января 2014 09:34

Доллар СШАТОКИО, 7 января /Азиатский репортер/. Доллар США торговался с небольшим повышением против японской иены на азиатской сессии во вторник, так как его снижение ранее дало инвесторам и импортерам хорошую возможность купить доллар по более низкой цене.

Тем не менее, пара доллар/иена торговалась в узком диапазоне, так как недавний оптимизм, который подтолкнул американскую валюту к многогодовым максимумам, несколько спал после публикаций слабых данных Китая и США в понедельник.

Сейчас в центре внимания трейдеров находятся протоколы заседания ФРС, состоявшегося в декабре, которые будут опубликованы в среду, а также экономические данные США, которые будут опубликованы на этой неделе, особенно данные по рынку труда за декабрь, которые будут опубликованы в пятницу.

В 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 104,41 против 104,22 в Нью-Йорке в понедельник. Пара евро/доллар торговалась по 1,3627 против 1,3634.

"В ожидании данных по рынку труда преобладали корректировки позиций", - сказал Даи Сато, старший вице-президент валютного подразделения Mizuho Bank.

Несмотря на продажи ранее, у доллара есть прочная поддержка в нижней части района 104, немного выше ключевой технической поддержки 103,74, добавил он.

"Так как падение акций в США было ограничено, снижение пары, вероятно, также не будет значительным", - скал главный валютный стратег-аналитик Citigroup Global Markets в Японии Осаму Такасима.

Хотя ощущение, что ФРС будет сокращать программу покупки облигаций умеренными темпами, сохранило склонность инвесторов к риску, внимание к данным США повысилось, так как уходящий в отставку председатель ФРС Бен Бернанке в прошлом месяце заявил, что темпы сокращения программы не установлены и зависят от данных.

Сато сказал, что он сомневается, что доллар продолжит расти в ближайшее время.
"Существует неопределенность относительно завершения программы покупки облигаций ФРС", хотя рынок предполагает, что рост процентных ставок в США не произойдет в этом году, добавил он.

В центре внимания некоторых трейдеров также находится выступление президента ФРС-Сан-Франциско Джона Уильямса в Фениксе, которое состоится позже во вторник. Трейдеры будут следить за ориентирами относительно сворачивания программы стимулирования ФРС. Уильямс считается представителем ФРС, склонным к мягкой политике.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 74,05 против 73,95.

 




Читайте также:


Популярное на сайте