Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс евро торговался разнонаправленно

Биржевые торги - Валютный рынок
06 Января 2014 09:14

Единая европейская валютаТОКИО, 6 января /Азиатский репортер/. Евро торговался в Азии разнонаправленно. В пятницу он упал против доллара США до 4-недельного минимума, закончив первые два торговых дня 2014 года потерями в 1%.

Евро упал ниже 1,36 доллара впервые с 5 декабря, несмотря на то, что данные указали на скромное улучшение ситуации с безработицей в Испании. По словам аналитиков, инвесторы, вероятно, фиксировали прибыль по длинным позициям в евро перед плотным календарем предстоящей недели. Объем длинных позиций вырос более чем на 4% в 2013 году. В среду Федеральная резервная система (ФРС) США должна опубликовать протоколы заседания 17-18 декабря, а в пятницу ожидается отчет по занятости за декабрь.

"Наблюдалась некоторая фиксация прибыли перед (этой) неделей. Клиенты малоактивны", - говорит Майкл Уолфолк, старший валютный стратег-аналитик Bank of New York Mellon.

Валюты продолжали торговаться в "очень неликвидных рыночных условиях", говорит он, так как снежная буря на Северо-Востоке США заставила многих трейдеров остаться дома.

 




Читайте также:


Популярное на сайте