Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара торговался в Азии разнонаправленно

Биржевые торги - Валютный рынок
03 Января 2014 09:30

Доллар СШАШАНХАЙ, 3 января /Азиатский репортер/. Доллар США торговался разнонаправленно, укрепившись против британского фунта и евро, но упав против японской иены. Инвесторы осмысливали производственные данные в праздничную неделю.

Индекс PMI для производственной сферы США Института управления поставками (ISM) в прошлом месяце понизился до 57 с 57,3 в ноябре, причем подындексы новых заказов и занятости продемонстрировали силу. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали падения индекса до 56,6 в декабре. Помимо этого, число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 22-28 декабря сократилось на 2000 до 339 000, самого низкого уровня за четыре недели.

Несмотря на то что данные ISM оказались лучше, чем ожидалось, фондовый рынок США и нефтяные фьючерсы упали в первый торговый день 2014 года. "Все распродается", - сказал Стивен Энгландер из Citi, обратив внимание на  то, что рост иены против доллара и падение бразильского реала и южноафриканского ранда типичны для ситуаций, в которых инвесторы не хотят идти на риск.

Несколько руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) США, в том числе уходящий в отставку председатель ФРС Бен Бернанке, должны выступать в пятницу и в выходные на конференции Американской экономической ассоциации. В их комментариях, скорее всего, будет повторяться, что центральный банк не готов в скором времени повысить ставки, хотя он и начал замедлять темпы покупок облигаций.

 




Читайте также: