Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар торговался почти без изменений на пассивном рынке

Биржевые торги - Валютный рынок
25 Декабря 2013 10:14

Доллар СШАТОКИО, 25 декабря /Азиатский репортер/. На азиатской сессии в среду доллар США торговался почти без изменений по отношению к другим основным валютам, включая японскую иену, поскольку многие инвесторы отправились в отпуск, а другие воздержались от открытия позиций в условиях низкого объема торгов.

При низком объеме торгов участники рынка часто воздерживаются от размещения заявок, потому что такие заявки могут быть выполнены по очень высокой цене для покупателей и по очень низкой – для продавцов.

Большинство основных рынков не работают в связи Рождеством. До возвращения инвесторов на рынок в конце этой недели основные валюты, видимо, будут торговаться в пределах диапазонов.

По состоянию на 05.00 по Гринвичу, согласно EBS, пара доллар США/иена торговалась по 104,36 против 104,20 вечером во вторник в Северной Америке. Пара евро/доллар США торговалась по 1,3667 против 1,3675.

Многие инвесторы ожидают, что доллар продолжит свой восходящий тренд относительно японской валюты, потому что Федеральная резервная система решила начать сворачивание своей программы денежно-кредитного стимулирования, а Банк Японии продолжает проводить мягкую политику.

В ближайшие месяцы "внимание будет сосредоточено на состоянии реальной экономики США", сказал Суити Канэхира из Mizuho Bank.

В то же время есть мнение, что Банк Японии будет вынужден расширить свою текущую программу смягчения, если станет ясно, что без этого целевой уровень инфляции в 2% к 2015 году недостижим.

"Если (центральный банк) не будет приближаться к заявленной цели, ему придется принимать дополнительные меры", - сказал Канэхира.

Пара евро/иена торговалась по 142,61 против 142,60, а пара британский фунт/доллар США – по 1,6349 против 1,6368.

Индекс доллара WSJ, который отражает курс доллара США к корзине валют, составил 73,870 против 73,833.

Доллар США немного вырос относительно китайского юаня, после того как в среду был повышен центральный паритет. Пара доллар/юань торговалась по 6,0715, против 6,0714 при закрытии во вторник.

По словам трейдера отделения одного из иностранных банков в Шанхае, до конца года курс доллара вряд ли сильно изменится в отсутствие каких-либо изменений в политике, таких как долгожданное расширение валютного коридора для пары доллар/юань.

 




Читайте также:


Популярное на сайте