Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара вырос против иены и евро

Биржевые торги - Валютный рынок
25 Декабря 2013 03:45

Купюры доллара и евроТОКИО, 25 декабря /Азиатский репортер/. Доллар США вырос против японской иены и евро в условиях небольшого объема торгов во вторник, перед праздниками. Он получил поддержку со стороны оказавшихся лучше ожиданий экономических данных из США, указавших на то, что восстановление американской экономики набирает обороты.

Спрос на товары длительного пользования в США в ноябре показал самый значительный рост с мая. Между тем, продажи на первичном рынке жилья продолжились быстрыми темпами, повысившись почти на 17% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Хотя на фоне этих новостей доллар укрепился против других валют, его рост был сдержанным, поскольку объем торгов был низким, а многие участники рынка воздерживались от каких-либо действий в связи с праздниками.

"Объем ликвидности и рыночный интерес находятся вблизи нуля, - сказал Стив Ингландер, управляющий директор Citigroup. - Реакция рынка в обычные времена, вероятно, была бы в три раза сильнее".

Сильные данные, вероятно, подтолкнут участников рынка к покупке доллара в начале января, когда они возвратятся на рынок. По мнению Ингландера, это даст мощный старт доллару в начале года.

На момент написания статьи пара доллар/иена торговалась по 104,30, с повышением на 0,2%. Пара евро/доллар снизилась на 0,2%, до 1,3676.

Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других основных валют, составлял 73,835 против 73,851 в начале торгов во вторник.

 




Читайте также: