Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США упал против большинства валют

Биржевые торги - Валютный рынок
23 Декабря 2013 22:41

Доллар США НЬЮ-ЙОРК, 23 декабря /Азиатский репортер/. Доллар США упал против большинства других основных валют в понедельник, так как инвесторы фиксировали прибыль после роста на прошлой неделе, вызванного решением Федеральной резервной системы (ФРС) умерить мягкую денежно-кредитную политику.

Доллар снизился против евро и японской иены, а индекс доллара WSJ упал до 73,725 против 73,823 в пятницу вечером.

В среду ФРС заявила, что она сократит программу покупки облигаций, составляющую 85 млрд долларов в месяц, на 10 млрд долларов. Это заявление вызвало резкий рост доллара, который достиг трехлетнего максимума против австралийского доллара в среду после публикации решения ФРС, а также пятилетнего максимума против иены двумя днями позже.

"Доллар утратил импульс, обретенный после неожиданного заявления на прошлой неделе", - говорит Эндрю Уилкинсон, старший аналитик Miller Tabak.

ФРС не указала, когда она полностью свернет покупки облигаций, но заявила, что по-прежнему озабочена силой экономики США.

Это означает, что экономические данные по-прежнему будут важны для доллара США в предстоящие недели, так как инвесторы будут оценивать, достаточно ли восстановление набирало обороты, чтобы ФРС продолжила сворачивать стимулирование, отмечают аналитики Citi в аналитической записке для инвесторов. Однако, в течение следующих нескольких недель в большинстве основных экономик "будет выходить относительно мало данных, так как значительная часть региона будет в режиме праздников", - говорят в Citi.

Американская валюта утратила позиции против евро, швейцарского франка и австралийского доллара в условиях низкого объема торгов в понедельник, так как ряды трейдеров поредели перед праздничным периодом. Однако падение было ограниченным, при этом инвесторы ожидают укрепления доллара в 2014 году, так как восстановление в США набирает обороты, и дальнейшего сокращения программы покупки облигаций, которая оказывала давление на доллар.

 




Читайте также: