Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар достиг пятилетнего максимума против иены

Биржевые торги - Валютный рынок
19 Декабря 2013 03:16
 Доллар достиг пятилетнего максимума против иеныНЬЮ-ЙОРК, 19 декабря /Азиатский репортер/. Доллар США достиг самого высокого уровня более чем за пять лет против японской иены в среду, когда Федеральная резервная система (ФРС) заявила, что она начнет сворачивать программу экономического стимулирования в следующем месяце.

На момент написания статьи пара доллар США/японская иена выросла на 1,5% до 104,22, самого высокого уровня с октября 2008 года.

Ранее в среду ФРС завершила период неопределенности, продолжавшийся несколько месяцев, сообщив, что в январе она сократит программу покупки облигаций на 10 млрд долларов. Программа покупки активов на сумму 85 млрд долларов в месяц позволяла ФРС удерживать процентные ставки на низком уровне и поддерживать экономику, оказывая давление на доллар.

Между тем, японские власти сигнализировали о том, что они могут усилить свои меры по борьбе с хронической дефляцией и вялым экономическим ростом посредством смягчения денежно-кредитной политики. В апреле Банк Японии принял беспрецедентные меры экономического стимулирования на сумму 1,4 трлн иен на двухлетний период. Это вызвало падение иены и доходности по облигациям до рекордных минимумов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте