Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара упал до 2-летнего минимума против франка

Биржевые торги - Валютный рынок
11 Декабря 2013 08:17
Курс доллара упал до 2-летнего минимума против франкаТОКИО, 11 декабря /Азиатский репортер/. Швейцарский франк во вторник укрепился до двухлетнего максимума против доллара США и семимесячного максимума против евро благодаря опубликованной недавно серии экономических данных Швейцарии, которые оказались сильнее ожиданий.

Франк вырос за два дня до оглашения в четверг решения Швейцарского национального банка по денежно-кредитной политике. В последние недели швейцарская валюта росла в виду более благоприятных данных по росту экономике и инфляции Швейцарии. На прошлой неделе данные показали, что годовая инфляция в стране в ноябре перешла с негативной территории на позитивную впервые более чем за два года.

Сильные данные Швейцарии заставили инвесторов сократить короткие позиции по франку перед заседанием Швейцарского национального банка, говорит Джо Манимбо, старший рыночный аналитик Western Union Business Solutions.

Данные указали на признаки успешной борьбы Швейцарского национального банка с дефляцией. В 2011 году центральный банк Швейцарии ввел предельный максимальный уровень для пары евро/франк на 1,20 в попытке помешать инвесторам скупать швейцарскую валюту. Рост франка вредит экспортерам страны, делая их продукцию более дорогой за рубежом.

Пара доллар/франк снизилась на 0,3%, до 0,8874. Пара евро/франк укрепилась на 0,2%, до 1,2213.

Между тем падение доллара во вторник также помогло франку. Американская валюта ослабла против других основных валют, так как трейдеры фиксировали прибыль после ее роста вслед за выходом на прошлой неделе более сильных, чем прогнозировалось, данных по занятости в США.

Давление на доллар также оказало то, что некоторые инвесторы учитывают в котировках вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) США вряд ли начнет сворачивать стимулирование на своем двухдневном заседании, которое пройдет 17 и 18 декабря. Сокращение стимулирования способствовало бы росту доллара.

Что касается доллара, то инвесторы думают, что сворачивание стимулирования более вероятно в следующем году, чем в декабре, отмечает Манимбо.
Пара доллар/иена упала до 102,83 с 103,26. Пара евро/доллар укрепилась до 1,3761 с 1,3740.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из других валют, снизился на 0,3%, до 73,095.
 




Читайте также:


Популярное на сайте