Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс евро торгуется разнонаправленно в ожидании данных

Биржевые торги - Валютный рынок
06 Декабря 2013 11:18
Курс евро торгуется разнонаправленно в ожидании данныхТОКИО, 6 декабря /Азиатский репортер/. Пара евро/доллар США торговалась разнонаправленно, в узком диапазоне, после того как в четверг она подскочила до более чем месячного максимума на фоне сигнала президента Европейского центрального банка Марио Драги, о том, что ЕЦБ не планирует в ближайшем будущем никакого дальнейшего смягчения политики.

Управляющий директор BK Asset Management Кэти Лиен сказала, что "в итоге получается, что ЕЦБ устраивает текущий уровень денежно-кредитной политики и он хочет понаблюдать за тем, как экономика реагирует на последнее снижение ставки, прежде чем решить, необходимы ли дополнительные действия".

В пятницу исполняется месяц с тех пор, как пара евро/доллар США  растет. За это время она поднялась от минимума 7 ноября 1,3295 до отметки выше 1,3675, и этот уровень, видимо, станет новым месячным максимумом. Такой рост станет четвертой волной цикла Эллиота. Риск состоит в том, что евро может повторить предыдущие сценарии, не сумев пробиться существенно выше, и продолжит завершение пятой волны цикла, стремясь к 1,3180. Это будет трудный путь, при этом первая сильная поддержка находится на скользящей средней за 100 дней, расположенной на уровне 1,3442.

Импульс могут дать ожидающиеся в пятницу данные по занятости вне сельского хозяйства США, которые, по мнению рынков, больше других данных влияют на изменения политики Федеральной резервной системы. Если количество рабочих мест в США существенно увеличилось, понижательное давление на евро станет намного сильнее, чем повышательное, которое возникнет, если отчет окажется разочаровывающим. Другими словами, исходя из соотношения риска и возможного выигрыша, ставить надо против дальнейшего роста евро.
 




Читайте также:


Популярное на сайте